访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

秀城亚虎娱乐pt《公共基础知识》真题及答案解析【2017年】

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-10-12 20:32:00
1 . 许多影视明星代言的电视购物广告产品,很大程度上都有虚假成分,一些产品的效果和疗效被远远的夸大,使得很多消费者在购买了产品后,并没有得到相应的心理期待和治疗效果。    本段文字意在表明( )。 A:电视购物广告夸大产品效果 B:切莫轻信明星代言 C:要警惕虚假电视购物广告 D:不要对电视购物产品有过高的期望 2 . 国际收支是指一国在一定时期内从国外收进的全部货币资金和向国外支付的全部货币资金的()关系。 A:相对 B:对比 C:反比 D:正比 3 . 科幻小说大师阿瑟?克拉克说:“如果一个德高望重的老科学家说这件事情是可能的”那他可能是正确的;但如果他说“某件事情是不可能的”那他也许是非常错误的。阿瑟?克拉克想说的是( ) A:科技进步永无止境 B:想得到就能做得到 C:未来可能远远超出想象 D:迷信权威会阻碍前进的步伐 4 . 从山水画史的观点来看,北宋,南宋皇帝虽然都姓赵,但是画风迥异,通常都被分作两部分来讲;明代是朱元璋的天下,清代姓爱新觉罗,统治者既非一家一姓,时间跨度亦有540余年之久,却常被合在一起讲述,这是因为政治史和美术史并不一定要平行,换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下,临摹风盛,创意式微,不像两宋绘画有着显著不同的特色。下列说法与原文相符的是:( ) A:宋代皇帝很少直接干预绘画创作 B:元代绘画继承了两宋绘画的特色 C:明清两朝的绘画风格具有相似性 D:绘画研究中应特别注重时代背景 5 . 由于技术理性造就了资本主义机器生产体系和管理体系,人不得不屈从于资本主义生产体系和管理体系及其由这一体系所规定的交换原则和利己主义原则,进而把适应市场经济的交换原则作为美德来看待,并由此造就了权威主义的伦理价值观盛行。这种伦理价值观上的矛盾冲突又使得相对主义的伦理价值观得以产生和流行,它反映了在技术理性盛行的条件下,人的个性失落和在价值观上的困惑和矛盾。这段话的主旨是:( ) A:技术理性造就了资本主义机器生产体系和管理体系。 B:技术理性造成了人的个性失落和伦理价值观的的混乱。 C:技术理性造就了权威主义的伦理价值观盛行。 D:技术理性把适应市场经济的交换原则作为美德来看待。 6 . 可视图文信息系统是指( )。 A:可视数据系统 B:计算机和电话机的组合 C:电视节目中心数据库或图像库 D:人机对话系统 7 . 下列请求应依法予以支持的是( )。 A:A. 某男擅自按市价出售双方共有住房,其妻要求追回 B:B. 某女起诉请求离婚,要求分割其丈夫的工伤补助金 C:C. 按父母遗嘱某女继承全部家产,其兄要求平分家产 D:D. 某夫妻已育有一个健康男孩,现申请收养一名孤儿 8 . 中国共产党内第一个提出“毛泽东思想”科学概念的是( )。 A:A. 周恩来 B:B. 刘少奇 C:C. 朱德 D:D. 王稼祥 9 . 以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度蔓延,逐渐[]成当前迫切需要解决的全球性问题。文中[]处恰当的措辞是: A:演变  B:演进  C:演绎  D:演化 10 . 但她还妄想,________从别的事,如小篮,豆,别人的孩子身上,引出她的阿毛的故事来。    填入划横线处内最恰当的一项是( )。 A:希冀 B:企图 C:希图 D:希求 答案及解析 1 . 许多影视明星代言的电视购物广告产品,很大程度上都有虚假成分,一些产品的效果和疗效被远远的夸大,使得很多消费者在购买了产品后,并没有得到相应的心理期待和治疗效果。    本段文字意在表明( )。 A:电视购物广告夸大产品效果 B:切莫轻信明星代言 C:要警惕虚假电视购物广告 D:不要对电视购物产品有过高的期望 答案:【答案】B。 题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:本段文字针对的是“明星代言的电视购物广告产品”,而非单纯的“电视购物广告产品”,尽管是明星代言,很大程度上却存在虚假成分,消费者使用后达不到预期的效果,因此不能轻易相信明星代言的广告产品。所以,本题选择B答案。 2 . 国际收支是指一国在一定时期内从国外收进的全部货币资金和向国外支付的全部货币资金的()关系。 A:相对 B:对比 C:反比 D:正比 答案:B 3 . 科幻小说大师阿瑟?克拉克说:“如果一个德高望重的老科学家说这件事情是可能的”那他可能是正确的;但如果他说“某件事情是不可能的”那他也许是非常错误的。阿瑟?克拉克想说的是( ) A:科技进步永无止境 B:想得到就能做得到 C:未来可能远远超出想象 D:迷信权威会阻碍前进的步伐 答案:C。 题目详解:本题属于意图推断题。通过老科学家前后两句话的对比,可知未来一切都是有可能的,我们不能轻易下结论说某些事情是不可能的,A项科学技术文中没有提到,B项说法欠妥当,D项迷信权威文中没有涉及,C项说法符合文意,所以答案为C。 4 . 从山水画史的观点来看,北宋,南宋皇帝虽然都姓赵,但是画风迥异,通常都被分作两部分来讲;明代是朱元璋的天下,清代姓爱新觉罗,统治者既非一家一姓,时间跨度亦有540余年之久,却常被合在一起讲述,这是因为政治史和美术史并不一定要平行,换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下,临摹风盛,创意式微,不像两宋绘画有着显著不同的特色。下列说法与原文相符的是:( ) A:宋代皇帝很少直接干预绘画创作 B:元代绘画继承了两宋绘画的特色 C:明清两朝的绘画风格具有相似性 D:绘画研究中应特别注重时代背景 答案:【答案】C。 题目详解:A选项属于无中生有,文章并未提及“干预”;B选项曲解文意,文中之提及了明清绘画史主要潮流受元代的影响,未提及元代和两宋的关系;C选项是根据“换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下”可以得出,D中的“注重时代背景”无中生有,在文段中并未提及。答案选C。 5 . 由于技术理性造就了资本主义机器生产体系和管理体系,人不得不屈从于资本主义生产体系和管理体系及其由这一体系所规定的交换原则和利己主义原则,进而把适应市场经济的交换原则作为美德来看待,并由此造就了权威主义的伦理价值观盛行。这种伦理价值观上的矛盾冲突又使得相对主义的伦理价值观得以产生和流行,它反映了在技术理性盛行的条件下,人的个性失落和在价值观上的困惑和矛盾。这段话的主旨是:( ) A:技术理性造就了资本主义机器生产体系和管理体系。 B:技术理性造成了人的个性失落和伦理价值观的的混乱。 C:技术理性造就了权威主义的伦理价值观盛行。 D:技术理性把适应市场经济的交换原则作为美德来看待。 答案:【答案】B。 题目详解:本题考查文段表面主旨。文段的意思是,技术理性造就了权威主义的伦理价值观盛行,而这种伦理价值观的矛盾冲突反映出了人的个性失落和在价值观上的困惑和矛盾。A,C项正确,但不是文段的主旨。本题值得突破的便是关键词,本题的“伦理价值观”是关键词,在文中多次提到,正确答案只能在B,C中选;再看文段倒数第二句关键词“又使得……”,这里表示加重语气,更进一层,故正确选项为B。 6 . 可视图文信息系统是指( )。 A:可视数据系统 B:计算机和电话机的组合 C:电视节目中心数据库或图像库 D:人机对话系统 答案:A。 题目详解:由“这种系统把用户终端(计算机和电话机)通过现有的公用电信网与图文信息中心计算机的数据库连接起来,进行数据通信,向公众开放信息服务,使信息资源在最大范围内实现共享,这个系统亦称为可视数据系统。”可知,可视数据系统是可视图文信息系统的别称。故本题正确答案为A。 7 . 下列请求应依法予以支持的是( )。 A:A. 某男擅自按市价出售双方共有住房,其妻要求追回 B:B. 某女起诉请求离婚,要求分割其丈夫的工伤补助金 C:C. 按父母遗嘱某女继承全部家产,其兄要求平分家产 D:D. 某夫妻已育有一个健康男孩,现申请收养一名孤儿 答案:【答案】D。 题目详解:根据《婚姻法解释三》第十一条 “一方未经另一方同意出售夫妻共同共有的房屋,第三人善意购买、支付合理对价并办理产权登记手续,另一方主张追回该房屋的,人民法院不予支持”。题干中某男以市价出售夫妻共有的房屋,体现出第三方善意,另一方主张追回,法院不予支持,所以A选项不正确。根据《婚姻法》第18条第2项,“因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用属于夫妻一方的财产”,由于离婚时财产的分配只涉及夫妻共同财产,工伤补助金是丈夫的个人财产,妻子无权要求分配,所以B选项错误。根据我国《继承法》的规定,继承开始后有遗嘱的,按照遗嘱继承办理,所以C选项中应依照合法遗嘱进行继承,不支持平分家产的要求,C选项错误。根据《收养法》第八条: 收养人只能收养一名子女。收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。本题中,这对夫妻虽然有一名健康的男孩,由于收养对象是孤儿,不受已有子女不能收养以及仅收养一名的限制,所以D选项正确。因此,本题选择D选项 8 . 中国共产党内第一个提出“毛泽东思想”科学概念的是( )。 A:A. 周恩来 B:B. 刘少奇 C:C. 朱德 D:D. 王稼祥 答案:【答案】D。 题目详解:1943年7月,王稼祥发表在《解放日报》上的文章《中国共产党与中国民族解放的道路》中,首次提出“毛泽东思想”这一科学概念。故选D。 9 . 以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度蔓延,逐渐[]成当前迫切需要解决的全球性问题。文中[]处恰当的措辞是: A:演变  B:演进  C:演绎  D:演化 答案: B。解析:演变,指历时较久的发展变化;演进,指演变进化;演绎,指由一般到特殊的变化过程;演化,指自然界的发展变化。依据题干,显然C、D要被排除掉,又因为演进含有演变的意思,同时强调变化的过程,所以在这里选择B最佳。 10 . 但她还妄想,________从别的事,如小篮,豆,别人的孩子身上,引出她的阿毛的故事来。    填入划横线处内最恰当的一项是( )。 A:希冀 B:企图 C:希图 D:希求 答案:【答案】C。 题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。该题选C。希图的词义:企图,想达到某种目的(多指不好的)。她张着口怔怔的站着,直着眼睛看他们,接着也就走了,似乎自己也觉得没趣。但是她还妄想,希图从别的事,如小篮,豆,别人的孩子身上,引出她的阿毛的故事来。“唉唉,我们的阿毛如果还在,也就有这么大了……”——引自鲁迅《祝福》 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页
  第2篇    秀城亚虎娱乐pt《公共基础知识》真题及答案解析【2017年】  1.()对于大脑相当于资料对于() A:智力??书籍 B:记忆??硬盘 C:细胞??图书馆 D:学习??阅读 2.早在公元二世纪,医学家们就已经发现人类的性格会对健康情况产生影响,那些忧郁症患者会比开朗的人更容易得病,恢复起来也更加困难。最近几年来,在对54名艾滋病患者进行的研究中,科学家发现内向型患者体内的病毒比外向型患者更为活跃,在经过治疗后病毒的反复速度更快100倍之多。通过进一步的研究发现,害羞的人对于压力的控制能力低于外向的人,这种压力促使人体释放出一种名为降肾上腺素的化学物质,它可以使人体更容易受到病毒侵害。对这段文字,理解不准确的是()。 A:忧郁症患者比开朗的人更容易得病,恢复也更困难 B:内向型患者体内的病毒要比外向型患者的更为活跃 C:害羞的人控制压力的能力比较低,更易促使人体释放降肾上腺素,从而使人体更易受到病毒侵害 D:内向或害羞的人最容易【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网