访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

十九大精选试题汇总

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-10-25 09:21:00
  一、单选题(65题)
01 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段

C.新征程 D.新时代

答案:D

02 十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进 B.牢记使命

C.方得始终 D.砥砺前行

答案:B

03 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:C

04 五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体 四个全面

B.四位一体 五个全面

C.五个全面 四位一体

D.四个全面 五位一体

答案:A

05 过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

答案:C

06 脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A.六千多万 B.七千多万

C.八千多万 D.九千多万

答案:A

07 实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

A.北京 南京 B.杭州 厦门

C.南京 北京 D.厦门 杭州

答案:B

08 坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐

B.不能腐 不敢腐 不想腐

C.不想腐 不敢腐 不能腐

D.不敢腐 不想腐 不能腐

答案:A

09 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

A.未来方向 B.未来方位

C.历史方向 D.历史方位

答案:D

10 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡

B.幸福生活 不平衡不充分

C.幸福生活 不充分不平衡

D.美好生活 不平衡不充分

答案:D

11 必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

A.社会主义阶段

B.社会主义初级阶段

C.社会主义中级阶段

D.社会主义高级阶段

答案:B

12 _____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:A

13 _____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:B

14 _____是当代中国发展进步的根本制度保障。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:C

15 _____中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:D

16 新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.两步走 B.三步走

C.四步走 D.五步走

答案:A

17 新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

A.“五位一体”总体布局

B.建设中国特色社会主义法治体系

C.人民利益为根本出发点

D.中国共产党领导

答案:D

18 发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创造、协调、生态、开放、共享

C.创新、统筹、绿色、开放、共享

D.创造、统筹、生态、开放、共享

答案:A

19 ____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面依法治国 B.全面从严治党

C.全面发展经济 D.全面可持续发展

答案:A

20 ____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A.道路自信 B.理论自信

C.制度自信 D.文化自信

答案:D

21 必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。

A.互利共赢 B.互相合作

C.包容互信 D.开放共赢

答案:A

22 从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。

A. 决战期 B. 决胜期

C. 关键期 D. 攻坚期

答案:B

23 从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

A.二〇二〇年 二〇三五年

B.十九大 二十大

C.二十大 二十一大

D.二〇三五年 本世纪中叶

答案:B

24 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

A.二〇二〇年 二〇三五年

B.二〇二五年 二〇四〇年

C.二〇三〇年 二〇四五年

D.二〇三五年 本世纪中叶

答案:A

25 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.二〇二〇年 二〇三五年

B.二〇三五年 二〇五〇年

C.二〇三〇年 二〇四五年

D.二〇三五年 本世纪中叶

答案:D

26 从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

A.创新型国家

B.社会主义现代化强国

C.社会主义现代化大国

D.世界一流强国

答案:B

27 实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。

A.创新 B.改革 C.发展 D.开放

答案:C

28 我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

A.高速增长 高水平发展

B.高速发展 高水平发展

C.高速增长 高质量发展

D.高速发展 高质量发展

答案:C

29 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。

A.转变发展方式

B.优化经济结构

C.供给侧结构性改革

D.转换增长动力

答案:C

30 建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

A.实体经济 B.共享经济

C.虚拟经济 D.国民经济

答案:A

31 ______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

A.改革 B.创新 C.开放 D.科技

答案:B

32保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。

A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

答案:B

33 确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

A.二〇三〇年

B.二〇二〇年

C.二〇二五年

D.二〇三五年

答案:B

34 加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________和________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

A.完善产权制度 要素市场化配置

B.要素市场化配置 建立现代财政制度

C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控

D.完善产权制度 创新和完善宏观调控

答案:A

35 推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

A.“金砖机制” B.自贸区

C.“一带一路” D.区域合作

答案:C

36 赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。

A.自由贸易城 B.自由贸易区

C.自由贸易港 D.自由贸易市

答案:C

37 坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。

A.党的领导 B.人民当家作主

C.依法治国 D.政治体制改革

答案:B

38 加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

39 发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。

A.政党协商 B.人大协商

C.基层协商 D.人民政协

答案:D

40 深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

A.深化改革 B.依法治国

C.从严治党 D.司法改革

答案:B

41 深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。

A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型

答案:D

42 全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

A.为什么人 B.执政宗旨

C.建党宗旨 D.权力来源

答案:A

43 建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。

A.经济强国 B.政治强国

C.教育强国 D.文化强国

答案:C

44 国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。

A.加快经济发展 B.维护国家统一

C.促进国际合作 D.维护国家安全

答案:D

45 我们要建设的现代化是人与自然_____的现代化。

A.和谐相处 B.和睦相处

C.和谐共生 D.和睦共生

答案:C

46 加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。

A.绿色低碳循环发展

B.绿色节约循环发展

C.绿色低碳节约发展

D.节约低碳循环发展

答案:A

47 加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。

A.国有自然资源资产管理和自然环境监管

B.国有自然资源资产管理和自然生态监管

C.国有自然资源资产监管和自然生态管理

D.国有自然环境资产监管和自然生态管理

答案:B

48 我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

A.人与自然和谐共生

B.人与环境和谐发展

C.人与自然和谐发展

D.人与环境和谐共生

答案:C

49 适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。

A.现代化 信息化 战斗能力

B.机械化 信息化 战斗能力

C.机械化 信息化 战略能力

D.现代化 信息化 战略能力

答案:C

50 力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。

A.全面实现 基本建成

B.全面实现 全面建成

C.基本实现 基本建成

D.基本实现 全面建成

答案:D

51 树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

A.创新 B.科技

C.人才 D.技术

答案:B

52 军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

A.战斗力 B.斗争力

C.战争力 D.硬实力

答案:A

53 解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。

A.一致愿望 根本利益

B.共同愿望 本质利益

C.一致愿望 本质利益

D.共同愿望 根本利益

答案:D

54 ______是两岸关系的政治基础。

A.“九二共识”   B.反对“台独”

C.一个中国原则 D.和平统一

答案:C

55 我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。

A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义

B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽

C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽

D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽

答案:C

56 深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展

A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险

B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险

C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险

D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险

答案:A

57 党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.思想建设 B.政治建设

C.组织建设 D.制度建设

答案:B

58 要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。

A.政治性、时代性、原则性、战斗性

B.思想性、政治性、时代性、原则性

C.政治性、思想性、时代性、原则性

D.政治性、思想性、时代性、战斗性

答案:A

59 坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

答案:C

60 _____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想

B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想

C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想

D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想

答案:B

61 要坚持党管干部原则,_____,把好干部标准落到实处。

A.坚持立场坚定、素质过硬,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派

B.坚持德才兼备、以德为先,坚持立场坚定、素质过硬,坚持事业为上、公道正派

C.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持立场坚定、素质过硬

D.坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派

答案:D

62 要以提升____为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

A.凝聚力 B.领导力

C.组织力 D.战斗力

答案:C

63 要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持_______,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

A.重预防、强高压、长震慑

B.重遏制、强高压、长震慑

C.重遏制、不减压、长震慑

D.重遏制、强高压、长威慑

答案:B

64 增强党自我净化能力,根本靠强化____和____。

A.党的自我监督 舆论监督

B.党的自我监督 群众监督

C.党的自我监督 司法监督

D.党的自我监督 民主监督

答案:B

65 推进_____,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

A.监察领域国家立法

B.预防腐败国家立法

C.反腐败国家立法

D.廉政国家立法

答案:C

 二、多选题(35题)

01 全党同志一定要永远与人民____、____、____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

A.同呼吸 B.共命运

C.手牵手 D.心连心

答案:ABD

02 过去五年,开放型经济新体制逐步健全,____、____、____稳居世界前列。

A.对外贸易 B.对外投资

C.外汇储备 D.外汇支出

答案:ABC

03 科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。

A.法治生活 B.法治国家

C.法治政府 D.法治社会

答案:BCD

04 引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要____、____、____。

A.参与者 B.贡献者

C.引领者 D.领导者

答案:ABC

05 出台中央八项规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。

A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义

D.奢靡之风 E.个人主义

答案:ABCD

06 五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的_______显著增强。

A.创造力 B.创新力

C.凝聚力 D.战斗力

答案:ACD

07 坚持______的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。

A.照镜子 B.正衣冠

C.洗洗澡 D.治治病

答案:ABCD

08 这个新时代,是____。

A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代

B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

C.全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代

D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代

E.我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代

答案:ABCDE

09 全党要更加自觉地增强____、____、____、____,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

A.道路自信 B.理论自信 C.制度自信

D.文化自信 E.思想自信

答案:ABCD

10 新时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持并不断发展。

A. 对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展

B.马克思主义中国化最新成果

C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶

D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

E.全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

答案:ABCDE

11 新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。

A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革

B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国

C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生

D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一

E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党

答案:ABCDE

12 党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强____,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识

D.看齐意识 E.纪律意识

答案:ABCD

13 建设一支____、____、____的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

A.听党指挥 B.骁勇善战

C.能打胜仗 D.作风优良

答案:ACD

14 实施乡村振兴战略。______问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

A.农业 B.农村 C.农民 D.农田

答案:ABC

15 巩固和发展爱国统一战线。坚持______,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。

A.长期共存 B.互相监督

C.肝胆相照 D.荣辱与共

答案:ABCD

16 提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

A.扩大中等收入群体

B.增加低收入者收入

C.调节过高收入

D.取缔非法收入

答案:ABCD

17 加强社会保障体系建设。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立______的住房制度,让全体人民住有所居。

A.多主体供给 B.多渠道保障

C.租购并举       D.多部门监管

答案:ABC

18 加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。

A.社会化 B.法治化

C.智能化 D.专业化

答案:ABCD

19 必须坚持____、____、____为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

A.事先预防 B.节约优先

C.保护优先 D.自然恢复

答案:BCD

20 构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大____、____、____。

A.节能环保产业

B.清洁生产产业

C.绿色科技产业

D.清洁能源产业

答案:ABD

21 倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、_____、_____、_____、_____等行动。

A.绿色家庭 B.绿色学校 C.绿色社区

D.绿色城市 E.绿色出行

答案:ABCE

22 提高污染排放标准,强化排污者责任,健全_______、_______、______等制度。

A.环保信用评价

B.污染企业备案

C.信息强制性披露

D.严惩重罚

答案:ACD

23 完成_____、_____、_____三条控制线划定工作。

A.生态保护红线

B.永久基本农田

C.城镇开发边界

D.国土绿化面积

答案:ABC

24 保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻____的方针。

A.“一国两制” B.“港人治港”

C.“澳人治澳” D.高度自治

答案:ABCD

25 要支持香港、澳门融入国家发展大局,以____、____、____等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

A.粤港澳大湾区建设

B.粤港澳合作

C.粤港澳政府合作

D.泛珠三角区域合作

答案:ABD

26 中国将高举___、___、___、___的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。

A.和平 B.发展 C.合作

D.共赢 E.互惠

答案:ABCD

27 坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设____、____、____的新型国际关系。

A.相互尊重 B.公平正义

C.互不干涉 D.合作共赢

答案:ABD

28 世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。____、____、____、____深入发展。

A.世界多极化 B.经济全球化

C.社会信息化 D.文化多样化

E.治理民主化

答案:ABCD

29 积极促进“一带一路”国际合作,努力实现____、____、____、____、____,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

A.政策沟通 B.设施联通

C.贸易畅通 D.人员互通

E.资金融通 F.民心相通

答案:ABCEF

30 要深刻认识党面临的____的长期性和复杂性。

A.执政考验 B.改革开放考验

C.市场经济考验 D.生态保护考验

E.外部环境考验

答案:ABCE

31 新时代党的建设总要求是____________。

A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党

B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点

C.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设

D.把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量

E.把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党

答案:ABCDE

32 领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。

A.增强学习本领,增强政治领导本领

B.增强改革创新本领,增强科学发展本领

C.增强依法执政本领,增强群众工作本领

D.增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领

答案:ABCD

33 以____、____、____、____、____,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

A.识才的慧眼 B.敬才的风度

C.爱才的诚意 D.用才的胆识

E.容才的雅量 F.聚才的良方

答案:ACDEF

34 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前途,民族就有希望。

A.有品德 B.有理想

C.有本领 D.有担当

答案:BCD

35 全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为___________继续奋斗!

A.决胜全面建成小康社会

B.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

C.全面建成社会主义现代化强国

D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

E.实现人民对美好生活的向往
    答案:ABDE   一、单项选择题   1.报告指出:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是   A.党的建设新的伟大工程   B.进行伟大斗争   C.实现伟大梦想   D.推进伟大事业   2.改革开放之初,我们党发出了走自己的路、建设中国特色社会主义的伟大号召。从那时以来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。经过长期努力,我国发展新的历史方位是   A.中国特色社会主义进入改革开放新时期   B.中国特色社会主义进入社会主义现代化新时期   C.中国特色社会主义进入社会主义建设时期   D.中国特色社会主义进入了新时代   3.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为   A.落后的农业国与先进的工业国之间的矛盾呢   B.人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾   C.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾   D.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾   4.新时代中国共产党的历史使命是   A.实现中华民族伟大复兴   B.民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福   C.建立富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国   D.全面建成小康社会   5.围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代   A.什么是社会主义,怎样建设社会主义   B.建设什么样的党,怎样建党   C.实现什么样的发展、怎样发展   D.坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义   6.新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是   A.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴   B.完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化   C.建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家   D.建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队   7.中国特色社会主义制度的最大优势是   A.民主集中制   B.依法治国   C.人民当家作主   D.中国共产党的领导   中国共产党领导   8.全面建成小康社会的决胜期是   A.从现在到二〇二〇年   B.从十九大到二十大   C.从二〇二〇年到二〇三五年   D.从二〇三五年到本世纪中叶   9.我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期   A.从现在到二〇二〇年   B.从十九大到二十大   C.从二〇二〇年到二〇三五年   D.从二〇三五年到本世纪中叶   10.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标是   A.建设现代化经济体系   B.建设社会主义市场经济体制   C.供给侧结构性改革   D.加快建设创新型国家   11.建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在   A.虚拟经济   B.实体经济   C.低碳经济   D.共享经济   12.建设现代化经济体系,发展经济的主攻方向是   A.加快建设制造强国   B.促进我国产业迈向全球价值链中高端   C.提高供给体系质量   D.坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置   13.农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后要再延长   A.三十年   B.十五年   C.七十年   D.五十年   14.文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。发展中国特色社会主义文化的立场是   A.以马克思主义为指导   B.坚守中华文化   C.立足当代中国现实   D.结合当今时代条件   15.要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。中国特色社会主义文化植根于   A.中华优秀传统文化   B.革命文化   C.社会主义先进文化   D.中国特色社会主义伟大实践   16.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党的根基是   A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设   B.党的政治建设   C.坚定理想信念宗旨   D.调动全党积极性、主动性、创造性   二、多项选择题   17.党的十九大报告指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是   A.为人民服务   B.为民族求独立   C.为中国人民谋幸福   D.为中华民族谋复兴   18党的.十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。激励中国共产党人不断前进的根本动力是   A.为中国人民谋幸福   B为中华民族谋复兴   C.全心全意为人民服务   D.为中国人民求解放   19.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着   A.近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景   B.科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜   C.中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径   D.给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案   20.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这个新时代是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代,是   A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代   B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代   C.全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代   D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代   21.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化   A.是关系全局的历史性变化   B.没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断   C.表明我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情改变   D.表明我国是世界最大发展中国家的国际地位改变   22.我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断。全党要牢牢   A.把握社会主义初级阶段这个基本国情   B.立足社会主义初级阶段这个最大实际   C.把握社会主义初级阶段的基本纲领   D.坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线   23.中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。关于中国特色社会主义,表述正确的是   A.中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路   B.中国特色社会主义文化是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论   C.中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障   D.中国特色社会主义理论体系是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量   24.迎难而上、开拓进取,当代中国共产党人以划时代的理论创新、实践创新,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,成为这个新时代的思想航标。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是   A.党和人民实践经验和集体智慧的结晶   B.中国革命、建设和改革的科学指南   C.是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分   D.是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南   25.从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。要按照十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施   A.科教兴国战略、人才强国战略   B.创新驱动发展战略、乡村振兴战略   C.区域协调发展战略、可持续发展战略   D.军民融合发展战略   26.新中国成立之初,毛泽东豪迈展望,“一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图”;改革开放之初,邓小平在日本新干线列车上感受到“催人跑的意思”,沉思“我们现在正合适坐这样的车”。今天,穿越革命和建设的洪流、激荡改革与发展的风云,中国开启实现民族复兴的新征程。综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排,包括   A.全面建成小康社会   B.基本实现社会主义现代化   C.把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国   D.社会主义制度基本确立   27.现代经济体制的特征是   A.市场机制有效   B.微观主体有活力   C.质量变革、效率变革、动力变革   D.宏观调控有度   28.加快完善社会主义市场经济体制,要实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。经济体制改革的重点是   A.完善产权制度   B.要素市场化配置   C.处理政府与市场的关系   D.供给侧结构性改革   29.农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。乡村振兴战略的总要求包括产业兴旺,以及   A.生态宜居   B.乡风文明   C.治理有效   D.生活富裕   30.开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要   A.以“一带一路”建设为重点   B.坚持引进来和走出去并重   C.遵循共商共建共享原则   D.形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局   31.就业是最大的民生。提高人民收入水平,应该   A.坚持按劳分配原则,完善按要素分配的体制机制   B.扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入   C.坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长   D.坚持在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高   32.我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的   A.空间格局   B.产业结构   C.生产方式   D.生活方式   33.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。一个中国原则是两岸关系的政治基础。体现一个中国原则的“九二共识”   A.明确界定了两岸关系的根本性质   B.是确保两岸关系和平发展的关键   C.是发展两岸关系的着眼点和落脚点   D.是确保两岸关系和平发展的必然要求   三、参考答案   1.A   2.D   3.D   4.A   5.D   6.A   7.D   8.A   9.B   10.A   11.B   12.C   13.A   14.B   15.D   16.C   17.CD   18.AB   19.ABCD   20.ABCD   21.AB   22.ABD   23.AC   24.ACD   25.ABCD   26.BC   27.ABD   28.AB   29.ABCD   30.ABCD   31.ABCD   32.ABCD   33.AB   一、单选题 1. 2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。此次大会的主题是: A.不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 B.高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 C.不忘初心,继续前进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 D.高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 2. 十九大报告指出,十八大以来的五年,经济保持________增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到________万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。 A.中高速 七十 B.中高速 八十 C.高速 七十 D.高速 八十 3. 十九大报告指出,实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是: A.我们党正在深入推进的深化改革新的伟大工程 B.我们党正在深入推进的依法治国新的伟大工程 C.我们党正在深入推进的全面小康新的伟大工程 D.我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程 4. 十九大报告指出,实现伟大梦想,必须推进伟大事业。________是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。 A.邓小平理论 B.中国特色社会主义 C.科学发展观 D.习近平系列讲话 5. 十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是: A.依法治国新的伟大工程 B.全面小康新的伟大工程 C.深化改革新的伟大工程 D.党的建设新的伟大工程 6. 十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为: A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 B.人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 C.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产的矛盾 D.人民日益增长的物质文化需要和落后的经济发展的矛盾 7. 十九大报告指出,________是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。 A.道路自信 B.制度自信 C.文化自信 D.理论自信 8. 十九大报告里指出,我国经济已由高速增长阶段转向________阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。 A.中高速增长阶段 B.高质量发展阶段 C.中速增长阶段 D.中高质量发展阶段 9. 十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在________上,把提高供给体系质量作为主攻方向。 A.实体经济 B.虚拟经济 C.知识经济 D.创意经济 10. 十九大报告指出,深化科技体制改革,建立以________为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。 A.企业 B.政府 C.国家 D.国有企业 11. 十九大报告中提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长________年。 A.15 B.30 C.40 D.50 12. 十九大报告指出,________是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。 A.人民代表大会制度 B.民主集中制 C.人民民主专政 D.社会主义制度 13. 十九大报告指出,________是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。 A.党的领导 B.协商民主 C.民主监督 D.政治协商 14. 2017年10月18日,党的十九大胜利召开。习近平总书记指出:________是一个国家、一个民族的灵魂。 A.创新 B.文化 C.科技 D.人才 15. 十九大报告提出,________决定文化前进方向和发展道路。 A.社会主义核心价值观 B.社会主义核心价值体系 C.意识形态 D.上层建筑 16. 十九大报告提出,________是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。 A.社会主义核心价值观 B.社会主义核心价值体系 C.马克思主义 D.中国特色社会主义 17. 十九大报告指出,要以________为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。 A.培养担当民族复兴大任的时代新人 B.培养新时代的接班人 C.培养全面建成小康社会的实践者 D.培养优秀教育人才 18. 十九大报告指出,要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把________放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。 A.经济效益 B.社会效益 C.民生效益 D.公共利益 19. 十九大报告指出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向________下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。 A.乡镇人民政府 B.街道办 C.居委会 D.基层 20. 十九大报告指出,________是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。 A.经济发展 B.生态健康 C.人民幸福 D.国家安全 21. 十九大报告指出,构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,建立以________为主体的自然保护地体系。坚决制止和惩处破坏生态环境行为。 A.山川 B.湿地 C.森林 D.国家公园 22. 十九大报告指出,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造战区联合作战指挥机构,构建________,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。 A.中国特色现代作战体系 B.坚强高效的战争队伍 C.现代化军队作战体系 D.世界一流军队 23. 十九大报告指出,适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,________取得重大进展,战略能力有大的提升。 A.确保到二〇三〇年全面实现现代化,信息化建设 B.确保到二〇二五年基本实现机械化,信息化建设 C.确保到二〇二〇年基本实现机械化,信息化建设 D.确保到二〇二五年全面实现现代化,信息化建设 24. 十九大报告指出,树立________是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。 A.军队 B.改革 C.科技 D.创新 25. 十九大报告指出,新时代党的建设总要求以________为主线,以党的政治建设为统领。 A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设 B.加强党的执政能力建设、先进性和创新性建设 C.加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设 D.积极性、主动性、创造性 26. 十九大报告指出,新时代党的建设总要求以________为根基,以________为着力点。 A.为人民服务 提高党的建设质量 B.始终走在时代前列 深入推进反腐败斗争 C.坚定理想信念宗旨 调动全党积极性、主动性、创造性 D.人民衷心拥护 全面从严治党 27. 十九大报告指出,________是我们党作为马克思主义政党的根本要求。 A.党的建设方向和效果 B.党的政治建设 C.坚定理想信念 D.旗帜鲜明讲政治 28. 十九大报告指出,________是党的政治建设的首要任务。 A.坚定理想信念,永葆共产党政治本色 B.全心全意为人民服务 C.保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导 D.共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想 29. 十九大报告指出,________是党的基础性建设。 A.组织建设 B.制度建设 C.政治建设 D.思想建设 30. 十九大报告指出,全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,要完成三大历史任务不包括: A.实现推进现代化建设 B.完成祖国统一 C.全面建成小康社会 D.维护世界和平与促进共同发展 二、多选题 31. 十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出________创新。 A.关键共性技术 B.前沿引领技术 C.现代工程技术 D.颠覆性技术 32.十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照________的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。 A.产业兴旺 B.生态宜居 C.乡风文明 D.治理有效 生活富裕 33. 十九大报告里,关于实施区域协调发展战略说法正确的有: A.以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局 B.以疏解北京副首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展 C.以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展 D.高起点规划、高标准建设雄安新区 34. 十九大报告指出,经济体制改革必须以________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。 A.完善产权制度 B.要素市场化配置 C.市场配置资源 D.国家宏观调控 35. 十九大报告指出,关于加快完善社会主义市场经济体制,说法正确的是: A.完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的关键性作用 B.深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的基础性作用 C.建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系 D.建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度 36. 十九大报告里提出,我国要构建的经济体制表现在: A.市场机制有效 B.微观主体有活力 C.宏观调控有度 D.国际经济有张力 37. 十九大报告指出,关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系说法正确的有: A.必须坚持质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线 B.推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率 C.正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期 D.建设现代化市场体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标 38. 在十九大报告里,提到的我国的国家战略有: A.科教兴国战略 人才强国战略 B.创新驱动发展战略 区域协调发展战略 C.乡村振兴战略 可持续发展战略 D.军民融合发展战略 食品安全战略 39. 十九大报告中,提出综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。这两个阶段是: A.从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十年,基本实现社会主义现代化 B.从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。 C.从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 D.从二〇三〇年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗二十年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 40. 十九大报告指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕________两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。 A.和平 B.发展 C.团结 D.民主 41. 十九大报告指出,加强社会心理服务体系建设,培育________的社会心态。 A.自尊自信 B.理性平和 C.积极向上 D.团结友善 42. 十九大报告指出,生态文明建设生态文明建设功在当代、利在千秋。人和自然是生命共同体,人类必须________。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。 A.尊重自然 B.顺应自然 C.保护自然 D.修复自然 43. 十九大报告指出,实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。完成________三条控制线划定工作。 A.生态保护红线 B.永久基本农田 C.城镇开发边界 D.水资源保护红线 44. 十九大报告明确指出,加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________。 A.国有自然资源资产管理 B.自然生态监管机构 C.自然保护地体系 D.主体功能区 45. 十九大报告指出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。提高基于网络信息体系的________,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。 A.空间作战能力 B.联合作战能力 C.全域作战能力 D.实战作战能力 46. 十九大报告指出,香港、澳门发展同内地发展紧密相连。要支持香港、澳门融入国家发展大局,以________等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作,制定完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施。 A.粤港澳大湾区建设 B.粤港澳合作 C.泛珠三角区域合作 D.京津冀协调发展 47. 十九大报告指出,中国共产党是________。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。 A.为社会发展谋福利的政党 B.为世界和平贡献力量的政党 C.为中国人民谋幸福的政党, D.为人类进步事业而奋斗的政党 48. 十九大报告指出,我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。以: A.文明交流超越文明隔阂 B.文明发展超越文明分歧 C.文明共存超越文明优越 D.文明互鉴超越文明冲突 49. 十九大报告指出,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成________的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。 A.人人渴望成才 B.人人尽展其才 C.人人努力成才 D.人人皆可成才 50. 十九大报告指出,要健全党和国家监督体系,主要措施包括: A.要加强对权力运行的制约和监督 B.强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督 C.深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇 D.深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开 参考答案: 1.【答案】A。2.【答案】B。3.【答案】D。4.【答案】B。 5.【答案】D。6.【答案】A。7.【答案】C。8.【答案】B。 9.【答案】A。10.【答案】A。11.【答案】B。12.【答案】A。 13.【答案】B。14.【答案】B。15.【答案】C。16.【答案】A。 17.【答案】A。18.【答案】B。19.【答案】D。20.【答案】D。 21.【答案】D。22.【答案】A。23.【答案】C。24.【答案】C。 25.【答案】A。26.【答案】C。27.【答案】D。28.【答案】C。 29.【答案】D。30.【答案】C。31.【答案】ABCD。32.【答案】ABCD。 33.【答案】ACD。34.【答案】AB。35.【答案】CD。36.【答案】ABC。 37.【答案】BC。38.【答案】ABCD。39.【答案】BC。40.【答案】CD。 41.【答案】ABCD。42.【答案】ABC。43.【答案】ABC。44.【答案】AB。 45.【答案】BC。46.【答案】ABC。47.【答案】CD。48.【答案】ACD。 49.【答案】ABCD。50.【答案】ABCD。
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网