访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.3

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-03 22:59:00
  • 1: 行政相对人若对北京海关的具体行政行为不服的,应向(  )申请行政复议。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、北京市人民政府
  • B、海关总署
  • C、北京海关
  • D、监察部
  •  
  • 2:若想把word某个文字段的格式连续多次复制,应(  )格式刷。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、单击
  • B、双击
  • C、拖动
  • D、移动
  •  
  • 3:下列关于天文学知识的说法中正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第一个进入太空的宇航员是阿姆斯特朗
  • B、离地球最近的行星是火星
  • C、长庚是中国古代对金星的称呼
  • D、太阳黑子位于太阳大气的色球层   —考试大+在线考试中心—
  •  
  • 4: “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”述著名诗名的作者是谁?描写的是哪里的美景?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、白居易 洞庭湖
  • B、白居易 西湖
  • C、苏东坡 洞庭湖
  • D、苏东坡 西湖
  •  
  • 5:可能会有一种看法认为,腐败就是鲜廉寡耻、道德败坏,有多少玄机可以分析呢?关键还是对官员思想品质的教育和考察。这当然都是有道理的,思想教育、纪律检查由是显示出重要性。但与此同时,我们不应忽视、并应当特别看重经济学家所提供的分析。特别是因为中国正处于经济转型期,而腐败的发生不可能不与改革的制度安排相关,经济学家在腐败研究方面的理论创新就有了更切近的现实指导意义。 这段文字旨在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、对官员思想品质的教育和考察是防止腐败的关键
  • B、经济学家在腐败研究方面不断进行理论创新
  • C、需要从经济学角度思考腐败问题
  • D、我们应当特别看重经济学家提出的观点
  •  
  • 6: 行政诉讼法规定,因限制人身自由的强制措施引起的行政诉讼,由原告或被告所在地人民法院管辖,这里的原告所在地不包括(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、临时居住地
  • B、经常居住地
  • C、被限制人身自由所在地
  • D、户籍所在地
  •  
  • 7:“火车教会人们守时,准时准点成了现代生活的准则,人们开始要随身带上一块表,时间概念是一个全新的概念。”这一现象最早出现于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蒸汽时代
  • B、电气时代
  • C、钢铁时代
  • D、网络时代
  •  
  • 8:下列表述中正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、GDP的计算包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响
  • B、G20峰会的宗旨是推动新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展
  • C、“金砖四国”指的是巴西、俄罗斯、印度、中国四个国家
  • D、东盟是指东亚五国为致力于经济一体化建设而建立的区域性国家联盟
  •  
  • 9:下列有关需求的表述,不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、对消费者需求量影响最大的是消费者的偏好
  • B、奢侈品的需求较富有弹性,而低档商品的需求较缺乏弹性
  • C、替代商品的价格越高,数量越少,消费者对本商品的需求量就越大
  • D、互补商品的价格越高,数量越少,消费者购买本商品的数量就越少
  •  
  • 10: 下列关于自然人的民事权利能力,叙述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、自然人从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力
  • B、自然人从10周岁时起到死亡时止,具有民事权利能力
  • C、自然人从16周岁时起到死亡时止,具有民事权利能力
  • D、自然人从18周岁时起到死亡时止,具有民事权利能力
  •  
1:答案 B
解析   《行政复议法》第12条规定,对海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,向上一级主管部门申请行政复议。本题中,北京海关的上一级主管部门是海关总署。 
2:答案 B
解析  Word中提供了快速多次复制格式的方法——双击格式刷,你可以将选定格式复制到多个位置,再次单击格式刷或按下Esc键即可关闭格式刷。
3:答案 C
解析  第一个进入太空的人是前苏联著名宇航员加加林,阿姆斯特朗是第一个登上月球的美国航天员,A项错误。金星是距离地球最近的行星,平均距离约4150万千米。而火星与地球的距离在5570万公里至12000万公里之间,B项错误。太阳黑子是在太阳的光球层上发生的一种太阳活动,D项说法也是不正确的。长庚是金星在中国古代的称呼,它又被称为“太白金星”、“启明星”,C项说法正确,为正确答案。
4:答案 B
解析   白居易 西湖 
5:答案 C
解析  文段“但与此同时”之后,是作者想要强调的主旨。根据“特别是因为中国 正处于经济转型期,而腐败的发生不可能不与改革的制度安排相关”可以看出作者想要表达的意思是,我国处于经济转型期发生的腐败问题,应重视从经济学角度去思考原因,因此经济学家的分析特别值得借鉴。A项不是文段表达的重点;B项属于无关选项;D项曲解了文意,并不是经济学家提出的所有观点我们都应当特别看重,而是应该重视其提出的关于腐败问题的分析。本题正确答案为C。
6:答案 A
解析   最高人民法院《行诉解释》第9每第一款规定:行政诉讼法第18条规定“原告所在地”,包括原告的户籍所在地、经常居住地和被限制人身自由地。据此,答案为A。 
7:答案 A
解析  火车是第一次工业革命的成果,属于蒸汽时代。
8:答案 C
解析  通常对GDP的定义为:一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值。其计算并未包括对生态与环境变化的影响。绿色GDP的计算才包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响,故A项错误。G20峰会宗旨:推动发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展。“金砖四国”是指巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China),将它们的英文起首字母组合起来为BRICs(发音类似英文砖块)。最早提出“金砖四国”这一概念的是高盛证券公司。D项东盟是东南亚国家区域联盟,不包括东亚五国。
9:答案 A
解析  对消费者需求量影响最大的是价格因素。
10:答案 A
解析   自然人是指依自然规律出生而取得民事主体资格的人。自然人的民事权利能力,是指法律确认的自然人享有民事权利、承担民事义务的资格。公民的民事权利能力一律平等。自然人从出生时起到死亡时止.具有民事权利能力。故本题答案选A。 

  第2篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题九  亚虎娱乐pt考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题八  亚虎娱乐pt考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题七  亚虎娱乐pt考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网