访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.11.9

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-09 09:10:00
  • 1:工厂组织工人参加技能培训,参加车工培训的有17人,参加钳工培训的有16人,参加铸工培训的有14人,参加两项及以上培训的人占参加培训总人数的2/3,三项培训都参加的有2人,问总共有多少人参加了培训?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 27
  • C. 30
  • D. 33
  •  
  • 2: 如图,在梯形ABCD中,AB=2CD=3ACBDO点,过OAB的平行线交BCE点,连结DEACF点,过FAB的平行线交BCG点,连结DGACM点,过MAB的平行线交BCN点,则线段MN的长为( 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 9
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 4:小明在商店买了若干块5分钱的糖果和1角3分钱的糖果,如果他恰好用了1块钱,问他买了多少块5分钱的糖果( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 5: 在右图小空格中已填上了1及7两个自然数,如果其他空格也填上相应不同的数,使得任意一个横行、任意一个纵列以及任意一条对角线上的3个数之和都等于111.请问,位于中间的小正方形里应填的数是( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 61
  • B. 53
  • C. 41
  • D. 37
  •  
  • 6:甲乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行。甲的速度是8公里/小时,乙的速度是5公里/小时,甲乙两人相遇时,举例A/B两地的中点正好1公里,问当甲到达B地后,乙还需要多长时间才能到达A地?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 39分钟
  • B. 31分钟
  • C. 22分钟
  • D. 14分钟
  •  
  • 7:1, 2, 6, 30, 210, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1890
  • B. 2310
  • C. 2520
  • D. 2730
  •  
  • 8:0, 1, 2, ( ), 16, 625
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 5
  • C. 7
  • D. 9
  •  
  • 9:根据国务院办公厅部分节假日安排的通知,某年8月份有22个工作日,那么当年的8月1日可能是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 周一或周三
  • B. 周三或周日
  • C. 周一或周四
  • D. 周四或周日
  •  
  • 10:某医院药品仓库有14600克浓度为98%的酒精。问加入多少克蒸馏水之后,可以稀释成浓度正好为73%的消毒酒精?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4600
  • B. 5000
  • C. 9600
  • D. 19600
  •  
1:答案 B
解析  B。
2:答案 A
解析  .
3:答案 D
解析  D。将各选项代入方程中,根据新定义的运算,只有D项符合题意。
4:答案 B
解析  
5:答案 D
解析  D。代入选项进行排除,只有中间的小正方形为37时,才可满足题干条件。当中间5号位为37时,6号位即为:111-1-37=73;则3号位为:111-7-73=31;则7号位为:111-31-37=43;1号位为:111-1-43=67;2号位为:111-67-31=13;8号位为:111-13-37=61;各个数字各不相同,符合条件,故正确答案为D。
6:答案 A
解析  A。
7:答案 B
解析  B。
8:答案 D
解析  
9:答案 D
解析  D。8月有31天。假设8月1日是周一,则8月6日是周六,列出表一,可知8月有8个休息日,有31-8=23(个)工作日,这与题干矛盾,因此排除A、C两项。假设8月1日是周三,则8月4日是周六,列出表二,可知8月有8个休息日,有31-8=23(个)工作日,这与题干矛盾,因此排除B项,选择D项。
10:答案 B
解析  B。【解析】加水溶质保持不变,所以加水后酒精总重量为=200x98=19600克,所以加水19600-14600=5000克。

  第2篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网