访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.11.9

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-09 09:11:00
  • 1: 差异性市场策略是指企业在对整体市场细分的基础上,针对每个细分市场的需求特点,设计和生产不同的产品,制定并实施不同的市场营销组合策略(各种营销手段的综合运用),试图以差异性的产品满足差异性的市场需求。 根据上述定义,下列属于差异性市场策略的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某汽车生产企业面向工薪阶层,主要生产经济型轿车,这种轿车售价低,耗油少,深受工薪阶层欢迎
  • B、某超市推行会员制,根据会员积分的多少,赠予不同档次的礼品
  • C、某企业生产的电脑在市场上销路很好,为拓宽市场,又开始研发手机
  • D、某化妆品生产企业针对不同年龄阶段的消费者生产、销售不同种类的润肤露
  •  
  • 2:市场定位:就是根据竞争者现有产品在市场上所处的位置,针对消费者或用户对该种产品某种特征或属性的重视程度,强有力地塑造出本企业产品与众不同的、给人印象鲜明的个性或形象,并把这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置。市场定位是塑造一种产品在市场上的位置,这种位置取决于消费者或用户怎样认识这种产品。 根据上述定义,下面哪种情况不属于市场定位?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、可口可乐公司以其世界饮料市场领先者的特点进行的广告宣传
  • B、某商店在营销过程中,专门出售低价位的产品
  • C、某服装厂专门生产老年服装
  • D、某餐厅生意兴隆,该餐厅既出售早点,也在中午、晚上出售正餐,既有价格低廉的大宗产品,也有高档的大餐
  •  
  • 3: 人格权是法律赋予民事主体以人格利益为内容的,作为一个独立的法律人格所必须享有且与其主体人身不可分离的权利。 根据上述定义,下列各项不属于人格权的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、隐私权
  • B、肖像权
  • C、名称权
  • D、配偶权
  •  
  • 4: 校园文化是以学生为主体,以校园为主要空间,以育人为主要导向,以精神文化、环境文化、行为文化和制度文化建设等为主要内容,以校园精神、文明为主要特征的一种群体文化。以下属于校园文化的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学生课余时间组办文学社编发文学刊物
  • B、学校为创办文明校园。植树造湖
  • C、学校定期举办教师交流会,探讨交流教学情况
  • D、为提高学校教学水平,学校引进人才,创建雄厚的师资队伍
  •  
  • 5:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"  "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成?(  )"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:左边给定的是纸盒外表面的展开图,右边哪一项能由它折叠而成? \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:同理心,是指在人际交往过程中,能够体会他人的情绪和想法、理解他人的立场和感受并站在他人角度思考和处理问题的能力。根据上述定义,下列属于同理心的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小周为了博取女朋友的原谅,对她说的话言听计从,表现得顺顺当当
  • B、小王看了影片《焦裕禄》后,深深地被感动了,认为焦裕禄清正廉洁、勤政为民,永远是他学习的榜样
  • C、小胡新到一家公司,为了尽快融入这个公司,他与同事经常沟通,在日常处事方面,常常站在他们的角度考虑,很快和他们打成一片
  • D、某公司为了打听对手的生产、销售计划,派小李进行公关,小李四处打听对手公司的计划部经理的个人信息,如嗜好、脾气、收入、性格等,最后根据这些信息有针对性地与此人交往,处处为他考虑,最后顺利完成任务
  •  
1:答案 D
解析   分析定义可知,“差异性市场策略”的定义要件有两个:(1)企业针对每个细分市场的需求特点,设计和生产不同的产品,制定并实施不同的市场营销组合策略;(2)以差异性的产品满足差异性的市场需求。A项的“主要生产经济型轿车”,不符合“以差异性的产品满足差异性的市.场需求”,排除。B项的“赠予不同档次的礼品”,说的不是“差异性的产品”,排除。C项的“又开始研发手机”,说的是“不同的产品”,而不是“差异性的产品”,排除。只有D项符合“差异性市场策略”的定义要求。 
2:答案 D
解析  市场定位需要强有力地塑造出本企业产品与众不同的、给人印象鲜明的个性或形象,并把这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置。D项既不符合“与众不同”,也不符合产品的要求,故选D。
3:答案 D
解析   根据人格权的定义,隐私权、肖像权和名称权都属于人格权。配偶权不是以人格利益为内容的,而是基于夫妻关系确定的配偶身份所享有的权利,实际上配偶权属于身份权。本题正确答案为D。
4:答案 A
解析   校园文化定义的关键信息是“以学生为主体”。B、C、D三项均不符合定义的关键信息。故答案选A。
5:答案 A
解析  题干中五个图形分别为独立的、分离的、独立的、分离的、独立的,所以下一个图形应选择一个分离图形,只有A项符合要求。
6:答案 B
解析  折叠后1和2、3和6、4和5所在的面分别相对,排除C;A中,l的位置应该是2,排除A;D中,4的位置应该是5,故排除D,B正确。
7:答案 A
解析  每个图形的直线数都为4。
8:答案 D
解析  参考答案:D 本题解析:文字:剧本:话剧本题考查组成关系。剧本由文字组成,可以用于话剧,乐谱由音符组成,可以用于歌曲。因此,本题选择D选项。
9:答案 A
解析  由于两个斜线面的交点连着空白圆面而没有连着十字圆面,故B、D均错误.C项中若顶面和右侧面正确.则左侧面应为含叉的面,故C错误.答案为A。 
10:答案 C
解析  题干概念要件有三:其一,必须合法;其二,必须是与人进行交往,具有广泛性;其三,必须体会他人的情绪和想法、理解他人的立场和感受。选项A,小周的言听计从是有目的的,并且不具有广泛性。选项B,并未涉及与人交往,只是从影片得到的认识。选项C完全符合题干要求。选项D中窃取商业机密属于违法行为。
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网