访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.11.10

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-10 08:59:00
  • 1: 不定期刑是指审判机关在判决时对构成犯罪需要监禁的被告只作罪名的宣告,不给确定的刑期,由行刑机关根据犯人在服刑期间的具体悔罪表现,而决定何时予以释放之制度。 根据上述定义,下列属于不定期刑的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲某多次因组织身边的小混混携带、运输、销售毒品被捕入狱,最后一次被抓时,法院判处其无期徒刑,不得假释
  • B、甲某原是某市党委书记,其工作期间利用权利、地位、影响力多次收受市企业单位的贿赂,并为亲朋获取利益,其腐败行为被检举并审查核实后,被判处有期徒刑15年,甲某服刑期间深刻忏悔、认真接受教育改造,在服刑的第12年被提前释放
  • C、丙某多次暴力抢劫,被捕后被判处有期徒刑10年,丙在监狱中服刑6年后,身体状况变差,多次突发心脏病,经家人申请,在服刑的第8年保外就医
  • D、丁某14岁,因参与黑社会团体的斗殴和多次盗窃被判处拘役并进行劳动教养,公安机关和监狱共同对其进行考察,根据其表现决定是否将其释放
  •  
  • 2: 要从代号为A、B、C、D、E、F六个侦察员中挑选若干人去破案,人选的配备要求必须注意下列各点: ①A、B两人中至少去一人。 ②A、D不能一起去。 ③A、E、F三人中要派两人去。 ④8、C两人都去或都不去。 ⑤C、D两人中去一人。 ⑥若D不去,则E也不去。由此可见(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、挑了A、B、F三人去
  • B、挑了A、B、C、F四人去
  • C、挑了B、C、E三人去
  • D、挑了B、C、D、E四人去
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: (  ) "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: 下面四个所给的选项中,哪一项能折成左边给定的图形?(  )\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 运动员:兴奋剂
  • 单项选择题   查看原题
  • A、合同:毁约
  • B、医生:误诊
  • C、山寨:制假
  • D、裁判:黑哨
  •  
  • 6: (  )对于商品经济社会相当于(  )对于生命肌体
  • 单项选择题   查看原题
  • A、商品流通血液循环
  • B、文化建设新陈代谢
  • C、工厂器官
  • D、国家食物
  •  
  • 7:产品召回是指生产商将已经送到批发商、零售商或最终用户手上的产品收回。产品召回的典型原因是所售出的产品被发现存在缺陷。产品召回制度是针对厂家原因造成的批量性问题而出现的,其中,对于质量缺陷的认定和厂家责任的认定是最关键的核心。 根据上述定义,下列属于产品召回的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某商家作出承诺,产品有问题可以无条件退货
  • B、某超市发现卖出的罐头已过期变质,及时告知消费者前来退货或换货
  • C、因质检把关不严,某厂一批次品流人市场,厂家告知消费者前来退货
  • D、某玩具厂因某种玩具有害物质超标,向提起诉讼的部分消费者退货赔偿
  •  
  • 8: 校园文化是以学生为主体,以校园为主要空间,以育人为主要导向,以精神文化、环境文化、行为文化和制度文化建设等为主要内容,以校园精神、文明为主要特征的一种群体文化。以下属于校园文化的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学生课余时间组办文学社编发文学刊物
  • B、学校为创办文明校园。植树造湖
  • C、学校定期举办教师交流会,探讨交流教学情况
  • D、为提高学校教学水平,学校引进人才,创建雄厚的师资队伍
  •  
  • 9: 传销:直销
  • 单项选择题   查看原题
  • A、假想防卫:正当防卫
  • B、非法:合法
  • C、奸笑:憨笑
  • D、蝶泳:自由泳
  •  
  • 10:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
1:答案 D
解析   不定期刑的主要特征是审判机关不确定被告的刑期,由行刑机关对被告考察后决定是否释放。A项中无期徒刑是确定的刑期;B项中的甲某虽然被提前释放,但对其判决有确定的刑期;C项保外就医不是释放,且对丙的判决有确定的刑期;D项对丁的判决没有确定的刑期,由公安机关和监狱对其表现的考察确定,属于不定期刑。故选D。 
2:答案 B
解析   此题的推理过程很简单应选以条件⑥往前推,就是若D不去,则E也不去,所以就排除了C、D;根据⑤可以排除A。故选B。 
3:答案 D
解析  第一组前两个图形叠加,再逆时针旋转900,得到第三个图形。以此规律,第二组前两个图形叠加后再逆时针旋转900,得到D项。
4:答案 B
解析   观察左边的题干图形可知,其上下面的两个黑色直角三角形的方向必须是相同的。按照这个规律,只有B项能够满足要求。 
5:答案 D
解析   运动员服用兴奋剂,违反了比赛的规则;裁判吹黑哨也违反了比赛的规则。故答案选D。 
6:答案 A
解析   商品流通是商品经济社会的基础,血液循环是生命肌体的基础,并且商品流通、血液循环都是流通、循环过程。故选A。 
7:答案 C
解析  本题的定义要件是“厂家原因”“批量性问题”。A项首先排除,B项是超市问题,D项是产品有害物质超标,不属“批量性问题”。
8:答案 A
解析   校园文化定义的关键信息是“以学生为主体”。B、C、D三项均不符合定义的关键信息。故答案选A。
9:答案 B
解析   传销是非法行为;直销是合法行为。A项假想防卫如果无过失则以意外论,不一定是非法行为。 
10:答案 D
解析  每组第一个图形旋转180°得到第二个图形,第二个图形顺时针旋转90°得到第三个图形。
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网