访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.10

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-10 09:00:00
  • 1:北京有3000多年建城史,800多年建都史,曾为( )五朝帝都。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、秦、宋、元、明、清
  • B、隋、唐、宋、元、明
  • C、辽、金、元、明、清
  • D、唐、宋、金、明、清
  •  
  • 2: 下列科技成就中深刻影响人类文明进程的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蔡伦改进造纸术
  • B、张衡制造地动仪
  • C、华佗发明麻沸散
  • D、《甘石星经》问世
  •  
  • 3:以下不可能成为非物质文化遗产的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、针灸
  • B、济公的传说
  • C、绍兴黄酒的酿制
  • D、青岛“啤酒节”
  •  
  • 4: “清明后,谷雨前,又种高粱又种棉…‘谷雨前,先种棉;谷雨后,种瓜豆”。下列关于这些谚语的说法正确的是(  )。 ①清明、谷雨是二十四节气里的两个节气②二十四节气是北宋沈括制订的③这些说法没有任何科学性可言④这些谚语我国古代农民对生产经验的总结
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②④
  • B、②③
  • C、①④
  • D、②③④
  •  
  • 5: 以下关于昆曲的表述,不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、起源于明朝末年的江苏昆山地区
  • B、被称为“百戏之祖,百戏之师”
  • C、糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术
  • D、行腔优美,以缠绵婉转、柔曼悠远见长
  •  
  • 6:(  )不完全属于一般市场经济国家基本的宏观调控目标。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经济增长
  • B、增加就业
  • C、价格稳定
  • D、国际收支平衡
  •  
  • 7: 我国河流众多海岸线漫长.关于内河航道的表述不正确的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、京杭运河航道上的港口城市有苏州杭州
  • B、松花江航道只能季节性通航
  • C、珠江航道被称为“黄金水道”
  • D、长江航道干流长、支流多、江宽水深
  •  
  • 8:犯罪未完成形态存在于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某些直接故意犯罪中
  • B、所有直接故意犯罪中
  • C、某些直接故意犯罪和某些间接故意犯罪中
  • D、所有直接故意犯罪和某些间接故意犯罪中
  •  
  • 9:《泰晤士报》报道:据估计,被劫掠和破坏的财产,总值超过六百万镑。在场的每个人都掠夺很多,在进入皇宫的宫殿后,谁也不知道该拿什么东西。这则报道反映了哪一事件?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、英法联军在广州烧杀劫掠
  • B、英法联军在天津烧杀抢劫
  • C、英法联军火烧圆明园
  • D、八国联军占领紫禁城
  •  
  • 10: 小型微型企业的健康发展关乎国计、惠及民生。近年来,我国小型微型企业发展迅速,但也面临着成本高、融资难、用工荒等问题。下列措施中有助于解决上述问题的有(  )。 ①提高企业的资源利用效率②拓宽企业融资渠道 ③降低企业增值税和营业税起征点④构建企业和谐稳定的劳动关系
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③
  • B、②③④
  • C、①②④
  • D、①③④
  •  
1:答案 C
解析  
2:答案 A
解析   造纸与印刷术、火药、指南针一起并称为中国古代的四大发明。纸的发明是印刷术发明的前提条件。有了纸和印刷术,社会交往大大活跃,人类知识得以大量完备地记录、保留和传播。知识的积累才能带来更深层的科技文化革命,推动社会迅速发展和进步。 
3:答案 D
解析  “非物质文化遗产”指被各群体、团体、有时为个人所视为其文化遗产的各种实践、表演、表现形式、知识体系和技能及其有关的工具、实物、工艺品和文化场所。各个群体和团体随着其所处环境、与自然界的相互关系和历史条件的变化不断使这种代代相传的非物质文化遗产得到创新,同时使他们自己具有一种认同感和历史感,从而促进了文化多样性和激发人类的创造力。A、B、C都有悠久的历史和社会认同感,唯有D除外。故本题答案为D。
4:答案 C
解析   二十四节气在秦汉时期就已经完全确立,是我国古代劳动人民长期生产经验的积累,有一定科学性。②③说法错误。故选C。 
5:答案 A
解析   昆曲,发源于元朝末年江苏昆山地区,糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术。昆曲行腔优美,以缠绵婉转、柔曼悠远见长。昆曲在演唱技巧上注重声音的控制,节奏速度的顿挫疾徐和咬字吐音的讲究,场面伴奏乐曲齐全。至今已有600多年历史的昆曲被称为“百戏之祖,百戏之师”。故本题正确答案为A项。 
6:答案 B
解析  十六大报告将就业问题明确纳入到了宏观调控的目标体系中,但根据我国的实际国情,并没有将我国的就业目标定为西方经济学所谓的“充分就业”。而是将就业目标定为“增加就业”。所以一般市场经济国家基本的宏观调控目标应该是“充分就业”,而非“增加就业”。
7:答案 C
解析   长江航道被称为“黄金水道”。故本题答案选C。 
8:答案 A
解析  首先,犯罪的未完成形态只存在于故意犯罪之中,过失犯罪中不存在犯罪的未完成形态。其次,间接故意需要危害结果的发生才能认定间接故意,而危害结果一旦发生就不存在犯罪的未完成状态,所以间接故意中也不存在犯罪的未完成状态。最后,并不是所有的直接故意中都有未完成状态。举动犯只要行为人一实施犯罪行为,就达到既遂,所以也不可能有犯罪的未完成状态。故选A项。
9:答案 C
解析   略。 
10:答案 C
解析   降低企业增值税和营业税起征点只会增加企业负担,对企业发展不利。③排除。故本题答案选C。 

  第2篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题九  亚虎娱乐pt考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题八  亚虎娱乐pt考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题七  亚虎娱乐pt考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网