访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

缙云亚虎娱乐pt《公共基础知识》真题及答案解析【2017年】

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-10 21:23:00
1 . 据悉,一只成熟的母鼠大约20天左右即繁殖一次,一胎少的可生六七只,多则十来只小老鼠。而一只小老鼠出生1.5~2.5个月就可达到性成熟,具备繁殖能力。有趣的是,科学家们发现,老鼠具有“计划生育”的功能。当一个地区老鼠的总量较多时,老鼠会减缓其繁殖频率,而在老鼠较少或人们大举灭鼠后,它们会加快繁殖力度,使老鼠快速地成倍增长。    这段文字的主旨是( ) A:老鼠的寿命短,因此生育周期也短 B:老鼠中存在着生育数量自我调节现象 C:老鼠的繁殖能力惊人,危害性很大 D:老鼠的繁殖能力取决于外界环境因素 2 . 敢不敢用先进的文化教育国民,能不能用大生产所要求的社会运行准则来约束国民,会不会用健康的市场经济所要求的诚信体系来衡量国民,是否善于把传统文化中的优秀部分,与当今世界普遍适用的行为准则进行有机结合,并融入国民意识,从而形成崭新的健康向上的“新国民性”,是对中国社会发展的一种挑战。    符合“新国民性”特点的行为是( ) A:向路遇危难者施以援手 B:媒体将灾难事件的报道娱乐化 C:社会公众人物的虚假代言 D:歧视农民工等社会弱势群体 3 . “竹子开花喽,咪咪躺在妈妈的怀里数星星。星星啊星星多美丽,明天的早餐在哪里?请让我来帮助你,就像帮助我自己,这世界会变得更美丽……”这首有关竹子开花的童谣揭示了我国自然保护区面临的一个问题是( ) A:A. 自然保护区不应是自然保护的“孤岛” B:B. 应该加快自然保护区的建设进程 C:C. 自然保护区对保存丰富的自然资源有着特殊作用和重要贡献 D:D. 自然保护区是实现可持续发展的必要途径 4 . 守望:期待() A:智慧:语吧 B:咬文:嚼字 C:智商:情商 D:升腾:冲刺 5 . 动物思维亦称“直观动作思维”,其基本特点是思维与动作不可分,离开了动作就不能思维,动作思维的任务或课题是当前直接感知到的对象相联系的,解决问题的思维方式不是依据表象与概念,而是依据当前的感知觉与实际操作。根据上述定义,下列不属于动作思维的是()。 A:幼儿用手摆弄物体进行计算 B:学生骑自行车回家 C:大猩猩堆垫木箱去拿高处食物 D:建筑师在电脑上面设计图 6 . 六年级的学生总人数是三位数,其中男生占3/5,男生人数也是三位数,而组成以上两个三位数的6个数字,恰好是1,2,3,4,5,6。那么六年级共有多少人?() A:435人 B:425 C:535人 D:615人 7 . 下列职能中最具有规范性和技术性的是() A:组织职能 B:计划职能 C:控制职能 D:领导职能 8 . 下图左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? A:A. 如上图所示A B:B. 如上图所示B C:C. 如上图所示C D:D. 如上图所示D 9 . 经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成()后闭幕。 A:《里斯本协议》 B:《哥本哈根协议》 C:《京都协议》 D:《奥斯陆协议》 10 . 农村费改税,之所以能减轻农民负担,是因为()。 A:A. 费改税可以降低农业生产成本,提高农业经济效益 B:B. 政府征收各种费用改为税收可以拓宽国家财政来源 C:C. 税收的强制性可以减少征费产生的各种矛盾和问题 D:D. 税收的固定性可以防止对农民的各种乱收费 答案及解析 1 . 据悉,一只成熟的母鼠大约20天左右即繁殖一次,一胎少的可生六七只,多则十来只小老鼠。而一只小老鼠出生1.5~2.5个月就可达到性成熟,具备繁殖能力。有趣的是,科学家们发现,老鼠具有“计划生育”的功能。当一个地区老鼠的总量较多时,老鼠会减缓其繁殖频率,而在老鼠较少或人们大举灭鼠后,它们会加快繁殖力度,使老鼠快速地成倍增长。    这段文字的主旨是( ) A:老鼠的寿命短,因此生育周期也短 B:老鼠中存在着生育数量自我调节现象 C:老鼠的繁殖能力惊人,危害性很大 D:老鼠的繁殖能力取决于外界环境因素 答案:【答案】B。 题目详解:题干文段主要讲述的是老鼠的“计划生育”功能,A,C项可首先排除;D项具有迷惑性,文段认为老鼠的调节生育是自我调节的,而不是由外界环境因素决定。故选B。 2 . 敢不敢用先进的文化教育国民,能不能用大生产所要求的社会运行准则来约束国民,会不会用健康的市场经济所要求的诚信体系来衡量国民,是否善于把传统文化中的优秀部分,与当今世界普遍适用的行为准则进行有机结合,并融入国民意识,从而形成崭新的健康向上的“新国民性”,是对中国社会发展的一种挑战。    符合“新国民性”特点的行为是( ) A:向路遇危难者施以援手 B:媒体将灾难事件的报道娱乐化 C:社会公众人物的虚假代言 D:歧视农民工等社会弱势群体 答案:【答案】A。 题目详解:通过“是否善于把传统文化中的优秀部分”可知A项正确。 3 . “竹子开花喽,咪咪躺在妈妈的怀里数星星。星星啊星星多美丽,明天的早餐在哪里?请让我来帮助你,就像帮助我自己,这世界会变得更美丽……”这首有关竹子开花的童谣揭示了我国自然保护区面临的一个问题是( ) A:A. 自然保护区不应是自然保护的“孤岛” B:B. 应该加快自然保护区的建设进程 C:C. 自然保护区对保存丰富的自然资源有着特殊作用和重要贡献 D:D. 自然保护区是实现可持续发展的必要途径 答案:【答案】A。 题目详解:竹子开花是违背竹子自然生长的规律的。从童谣“请让我来帮你,就像帮助我们自己,这世界会变得更美丽……”可以看出,由于自然保护区的格限制,使得竹子因得不到护理而开花,进而说明一味地禁止并不是可取的办法故A选项体现了我国自然资源保护区所面临的问题。 4 . 守望:期待() A:智慧:语吧 B:咬文:嚼字 C:智商:情商 D:升腾:冲刺 答案:B。 题目详解:“守望”与“期待”是同义词关系,B项“咬文”与“嚼字”是同义词。 5 . 动物思维亦称“直观动作思维”,其基本特点是思维与动作不可分,离开了动作就不能思维,动作思维的任务或课题是当前直接感知到的对象相联系的,解决问题的思维方式不是依据表象与概念,而是依据当前的感知觉与实际操作。根据上述定义,下列不属于动作思维的是()。 A:幼儿用手摆弄物体进行计算 B:学生骑自行车回家 C:大猩猩堆垫木箱去拿高处食物 D:建筑师在电脑上面设计图 答案:D。 题目详解:第一步:抓住定义中的关键词,关键词包括“思维与动作不可分”,“感知觉与实际操作”。第二步:逐一判断选项,A、B和C中的情况均符合关键词“思维与动作不可分”、“感知觉与实际操作”,因此都属于动作思维。D中建筑师设计图需要借助概念,而不能只靠感知觉和实际操作,不符合关键词“感知觉与实际操作”,因此不属于动作思维。故正确答案为D。 6 . 六年级的学生总人数是三位数,其中男生占3/5,男生人数也是三位数,而组成以上两个三位数的6个数字,恰好是1,2,3,4,5,6。那么六年级共有多少人?() A:435人 B:425 C:535人 D:615人 答案:A。 7 . 下列职能中最具有规范性和技术性的是() A:组织职能 B:计划职能 C:控制职能 D:领导职能 答案:A 8 . 下图左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成? A:A. 如上图所示A B:B. 如上图所示B C:C. 如上图所示C D:D. 如上图所示D 答案:【答案】A。 题目详解:B项点A2是平面2,3,4的公共点,平面展开图中,点A2是平面1,2,5的公共点(点A1、A2、A3是重合的点),排除;C项点B1引出的直线有两条,平面展开图中,点B1引出的直线只有一条(B1、B2、B3是公共点),矛盾,排除;D 点B1是平面3、6或者平面4、6的公共点,平面展开图中,点B1是平面1,5,6的公共点,矛盾,排除;综上,答案选A。 9 . 经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成()后闭幕。 A:《里斯本协议》 B:《哥本哈根协议》 C:《京都协议》 D:《奥斯陆协议》 答案:B。 10 . 农村费改税,之所以能减轻农民负担,是因为()。 A:A. 费改税可以降低农业生产成本,提高农业经济效益 B:B. 政府征收各种费用改为税收可以拓宽国家财政来源 C:C. 税收的强制性可以减少征费产生的各种矛盾和问题 D:D. 税收的固定性可以防止对农民的各种乱收费 答案:【答案】D。 题目详解:农业费改税是把以前针对农民征收的各种“费”或者取消、或者调整,使农民与国家、集体的利益分配关系以“税”的形式表现出来,使三者关系更为规范化和法制化。农业费改税有利于杜绝农村的各种乱收费现象,保障农民权益,减轻农民负担。因此,本题选择D选项 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页
  第2篇    浙江缙云县国家税务局2018年考试录用亚虎娱乐pt职位表【中央国家行政机关直属机构(省级及以下)】   128112 浙江省国家税务局 缙云县国家税务局 中央国家行政机关省级以下直属机构 办公室科员(一) 普通职位(不含非通用语、特殊专业职位) 其他职位 承担本单位文秘、税收宣传、新闻发布及机关政务公开、政府信息公开等工作。 300110906003 县(区)级及以下 市(地)以下职位 1 计算机类 仅限本科 学士 不限 无限制 无限制 否 3:1 丽水市缙云县 丽水市缙云县 2018年应届高校毕业生,在本单位最低服务年限为5年 http://www.zjtax.gov.cn/ 0571-85278490 0572-2578612 0572-2578613 128112 浙江省国家税务局 缙云县国家税务局 中央国家行政机关省级以下直属机构【查看全文】  第3篇    丽水缙云中学2017年引进11名教师人员  人才引进计划 高中语文教师2人、高中化学教师2人、高中生物教师2人、高中历史教师2人、高中地理教师2人、高中信息技术教师1人。http://www.sdsgwy.com/ 人才引进对象 1.北京师范大学、首都师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、湖南师范大学、华南师范大学师范类本科毕业生。 2.浙江师范大学师范类2018年应届本科毕业生。 3.全日制研究生不限院校。 4.具备高中教师资格。 人才引进条件 1.学历要求:全日制普通高校(全日制普通高校是指办学水平至少要达到培养统招专科生的要求的学校,有招收全日制专科生的资格。全日制专科、全日制本科即通常说的统招专科和统招本科。一般指通过普通高考,统招专升本,全日制研究生入学考试进入就读的学校为全日制普通高校。全日制普通高校毕业生有以下两个文件:各省教育厅派发的的《全国普通高校毕业生、毕业研究生就业协议书》(也称为【查看全文】  第4篇    浙江缙云县亚虎娱乐pt2018年引进高层次人才和紧缺人才岗位表   2018年度缙云县亚虎娱乐pt面向全国引进高层次人才和紧缺人才需求计划 序号 主管单位 招聘单位 需求职位 岗位类别 专业类别 学历 人数 备注 1 缙云县广播电视台 缙云县广播电视台 播音主持 专业技术 播音与主持艺术 全日制普通高校本科及以上 1 男性,普通话等级一乙及以上,年龄30周岁以下(1987年4月10日至2000年4月10日期间出生)。 摄像记者 专业技术 新闻传播学类,广播电视编导、摄影、影视摄影与制作 【查看全文】  第5篇    如何进入浙江缙云县教育亚虎娱乐pt工作?点开看下如何报名吧!  各位考生:浙江缙云县教育系统2018年引进80名亚虎娱乐pt人员开始报名啦,报名时间:从公告发布之日起到2018年2月20日止。报名方式:网上报名的人员,可将本人报名信息表、报名所需各类材料扫描件等发送至电子邮箱(Email:jyrlsb205@163.com),笔试:到人才招聘会现场和高校引才,或引进计划数与报名人数比例不足1:3的,可以省略笔试程序,直接进入面试;引进计划数和现场报名及网上报名的总人数比例超过1:3的原则上要进行笔试面试根据报名情况不定期举行,具体方式、时间和地点另行网上通知或电话通知到人。联系电话:0578-31406130578-3127520祝您马上可以进入浙江缙云县教育系统工作! 一、浙江缙云县教育系统亚虎娱乐pt招聘对象 年龄18至35周岁(1982年2月20日至2000年2月20日期间出生),全日制普通高校(全日制普通高校是指办学水平至少要达到培养统招专科生【查看全文】  第6篇    浙江缙云县亚虎娱乐pt2018年引进12名高层次人才和紧缺人才  人才引进计划 全县亚虎娱乐pt(除教育、卫生系统外,下同)面向全国引进高层次人才和紧缺人才共12名,具体的引进单位、对象、岗位、人数和引进人员资格等详见《2018年度缙云县亚虎娱乐pt面向全国引进高层次人才和紧缺人才需求计划》(附件1),也可登录缙云县政府门户网站(http://www.jinyun.gov.cn/)查询(文中“网上”就指这个网站)。 人才引进资格条件 1.思想政治素质好,拥护中国共产党的领导,能坚决贯彻党的路线、方针和政策; 2.遵纪守法,品行端正,作风正派; http://www.sdsgwy.com/ 3.满足引进职位所要求的学历及所需的其他资格条件; 4.身体健康(一般多指无传染性疾病、无精神疾病、身体条件可以胜任工作强度,如果特殊身体情况应致电招考单位咨询)。,能适应所引进岗位的工作需求; 5.年龄要求18至35周岁(198【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网