访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

遂昌亚虎娱乐pt《公共基础知识》真题及答案解析【2017年】

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-10 21:25:00
1 . 依次填入后面的句子,与前文衔接最恰当的是( )。     忽然记起十多年前家门外也曾有过一大株紫藤萝,______。    (1) 后来索性连那稀零的花串也没有了     (2) 但花朵从来都稀落     (3) 它依傍一株枯槐爬得很高    (4) 好像在观言察色,试探什么    (5) 东一穗,西一串伶仃地挂在树梢 A:(3)(2)(4)(1)(5) B:(2)(3)(1)(5)(4) C:(3)(2)(5)(4)(1) D:(2)(3)(1)(4)(5) 2 . 正如靑春是什么样的并无标准答案一样,成人礼上的少男少女们也有选择的自由, 不可拘执一端。穿汉服当然可以,但并不意味着不可以有其他的选择。成人礼之所以令人难忘,正在于从这一天幵始,这些走过“成人门”的男生女生具有了独立判断的个体权利。强求一律,横加指责,未免失之过苛。    文中划线处“选择的自由”指的是( ) A:成人礼上学生或穿汉服,或穿两装 B:学生可以自主选择成人礼上的着装 C:学生可以自己决定是否参加成人礼 D:学生可以自主选择带到成人礼上的礼物 3 . 张艺谋:《英雄》 A:刘德华:《天下无贼》 B:王扶林:《红楼梦》 C:巩俐:《大红灯笼高高挂》 D:陈凯歌:《无极》  4 . 上世纪八九十年代,大多数研究现当代史的文章著述,都没有或很少有引文和注释,凡是带注释的学术著作,出版起来都非常困难,销量很小。但近年来,这种情况发生了很大改变。读者普遍认识到,对历史研究来说,一定要读那些严格遵守学术规范、讲究证据的著述。有大量引文注释的著作现在不仅好销,而且就连过去完全不讲究这一套的报刊,如今也动不动在文中加上几条注释。这说明历史学者对学术规范的坚持是有效的,而且规范的研究方法在很大程度上能帮助研究者保持研究的客观性和准确性。    这段文字主要介绍了( ) A:规范的历史学研究方法逐渐得到认可 B:出版行业对引文和注释的重视程度愈来愈高 C:历史研究的生命力在于以史料为基础取得证据 D:历史学者的研究方法对当下学术规范起到推动作用 5 . 人类有意识地处理人与自然关系的基本前提是( )。 A:人对自然属性的认识程度 B:人的本质能力的大小 C:承认自然界的可知性 D:承认自然界的客观性 6 . 下列为维吾尔族祖先的是(  )。 A:回纥 B:东突厥  C:吐蕃 D:女真 7 . 记忆追求真实,文学专事虚构,把这矛盾互攻的两者捏弄在一块儿,我不知道作者是在宣称自己的作品内容是真还是假?也许,作者这么做,就是为以后读者对他作品的真实性进行质疑时预留伏笔。从这段文字中,可以推出的是()。 A:记忆与文学不能合二为一 B:作者有意让读者不知真假 C:评论者对该作品有所不满 D:该作品虚虚实实,别具特色 8 . 名茶:龙井 A:桦树:树 B:曼联:利物浦 C:红楼梦:西游记 D:驰名商标:娃哈哈 9 .  对一个国家和民族来说,( )是首要权利。   A:发展权   B:独立权   C:自由权   D:生存权 10 . 共同加害行为是指二人以上共同故意或者共同过失致人损害,或者虽无共同故意、共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,致使他人人身或财产受损的行为。下列属于共同加害行为的是()。 A:甲、乙两人与丙有积怨,甲怂恿乙去打丙,乙没有听从,后来,乙在路上遇见丙并与之发生争执,将丙打伤 B:甲、乙两家居住在同一栋楼房中,两家都有在阳台上养花的习惯,一日大风突起,甲、乙两家花盆均被吹落,一个花盆砸伤行人丙,但不能确定是谁家的花盆将丙砸伤 C:公路上,甲车因刹车失灵撞向乙车,致乘坐乙车的丙受伤 D:甲因与乙不合,对外谎称乙有贪污受贿行为,丙听到此事后不知真假,到处传播,造成乙名誉受损 答案及解析 1 . 依次填入后面的句子,与前文衔接最恰当的是( )。     忽然记起十多年前家门外也曾有过一大株紫藤萝,______。    (1) 后来索性连那稀零的花串也没有了     (2) 但花朵从来都稀落     (3) 它依傍一株枯槐爬得很高    (4) 好像在观言察色,试探什么    (5) 东一穗,西一串伶仃地挂在树梢 A:(3)(2)(4)(1)(5) B:(2)(3)(1)(5)(4) C:(3)(2)(5)(4)(1) D:(2)(3)(1)(4)(5) 答案:C。 题目详解:横线前介绍了“家门外也曾有过一大株紫藤萝”,接下来就应该描述这株紫藤萝。根据所给五句话可以初步确定其介绍的顺序,首先是花朵稀落,到后来连稀零的花串也没有了。所以,(1)是结束句。并且从句意可知,(5)是直接对(2)句这一形态的描写,故(5)句应紧跟在(2)句之后,故本题答案为C。 2 . 正如靑春是什么样的并无标准答案一样,成人礼上的少男少女们也有选择的自由, 不可拘执一端。穿汉服当然可以,但并不意味着不可以有其他的选择。成人礼之所以令人难忘,正在于从这一天幵始,这些走过“成人门”的男生女生具有了独立判断的个体权利。强求一律,横加指责,未免失之过苛。    文中划线处“选择的自由”指的是( ) A:成人礼上学生或穿汉服,或穿两装 B:学生可以自主选择成人礼上的着装 C:学生可以自己决定是否参加成人礼 D:学生可以自主选择带到成人礼上的礼物 答案:B。 题目详解:文中但之后的内容是重点,主要是在讨论成人礼上穿的服装可以去选择,所以此题选择B 3 . 张艺谋:《英雄》 A:刘德华:《天下无贼》 B:王扶林:《红楼梦》 C:巩俐:《大红灯笼高高挂》 D:陈凯歌:《无极》  答案:D 4 . 上世纪八九十年代,大多数研究现当代史的文章著述,都没有或很少有引文和注释,凡是带注释的学术著作,出版起来都非常困难,销量很小。但近年来,这种情况发生了很大改变。读者普遍认识到,对历史研究来说,一定要读那些严格遵守学术规范、讲究证据的著述。有大量引文注释的著作现在不仅好销,而且就连过去完全不讲究这一套的报刊,如今也动不动在文中加上几条注释。这说明历史学者对学术规范的坚持是有效的,而且规范的研究方法在很大程度上能帮助研究者保持研究的客观性和准确性。    这段文字主要介绍了( ) A:规范的历史学研究方法逐渐得到认可 B:出版行业对引文和注释的重视程度愈来愈高 C:历史研究的生命力在于以史料为基础取得证据 D:历史学者的研究方法对当下学术规范起到推动作用 答案:A。 题目详解:关键句“但近年来,这种情况发生了很大改变。”,说明了历史学研究方法逐步由不规范到规范的转变过程。 5 . 人类有意识地处理人与自然关系的基本前提是( )。 A:人对自然属性的认识程度 B:人的本质能力的大小 C:承认自然界的可知性 D:承认自然界的客观性 答案:D。解析:自然界是客观存在的,不以人的意志为转移,人应该有意识地处理人与自然的关系。 6 . 下列为维吾尔族祖先的是(  )。 A:回纥 B:东突厥  C:吐蕃 D:女真 答案:A 7 . 记忆追求真实,文学专事虚构,把这矛盾互攻的两者捏弄在一块儿,我不知道作者是在宣称自己的作品内容是真还是假?也许,作者这么做,就是为以后读者对他作品的真实性进行质疑时预留伏笔。从这段文字中,可以推出的是()。 A:记忆与文学不能合二为一 B:作者有意让读者不知真假 C:评论者对该作品有所不满 D:该作品虚虚实实,别具特色 答案:C。 题目详解:本题考查的是日常推理中的评价类题目。由题干,把记忆和文学这两者相互矛盾的事物“捏弄”在一起,使人不理解,表明作者的不满,C选项正确。因此,本题答案为C选项。 8 . 名茶:龙井 A:桦树:树 B:曼联:利物浦 C:红楼梦:西游记 D:驰名商标:娃哈哈 答案:D。 题目详解:本题考察包容关系。名茶包含龙井。A项桦树包含于树;B项曼联和利物浦是并列关系;C项红楼梦和西游记是并列关系;D驰名商标包含娃哈哈。故而答案为D。 9 .  对一个国家和民族来说,( )是首要权利。   A:发展权   B:独立权   C:自由权   D:生存权 答案: D[解析]生存权对一个国家和民族来说是首要权利,离开生存权,其他权利都无从谈起。   10 . 共同加害行为是指二人以上共同故意或者共同过失致人损害,或者虽无共同故意、共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,致使他人人身或财产受损的行为。下列属于共同加害行为的是()。 A:甲、乙两人与丙有积怨,甲怂恿乙去打丙,乙没有听从,后来,乙在路上遇见丙并与之发生争执,将丙打伤 B:甲、乙两家居住在同一栋楼房中,两家都有在阳台上养花的习惯,一日大风突起,甲、乙两家花盆均被吹落,一个花盆砸伤行人丙,但不能确定是谁家的花盆将丙砸伤 C:公路上,甲车因刹车失灵撞向乙车,致乘坐乙车的丙受伤 D:甲因与乙不合,对外谎称乙有贪污受贿行为,丙听到此事后不知真假,到处传播,造成乙名誉受损 答案:D。 题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“二人以上”,“共同故意或者共同过失”,“同一损害后果”。第二步:逐一判断选项A中甲怂恿乙去打丙乙并没有答应,乙与丙发生争执并将其打伤属于个人主观行为,不符合关键词“共同故意或者共同过失”,因此不属于共同加害行为;B中只有一个花盆砸伤行人丙,从而甲、乙两家并不存在共同过失,其行为并未造成同一损害后果,因此不属于共同加害行为;C中当事人只有两人,甲车车主和乘坐乙车的丙,甲的行为造成丙受伤,不符合关键词“二人以上”,因此不属于共同加害行为;D中丙起到了散布甲的言论的作用,虽然他并没有与甲同谋,甲也没有授意其去散布,但二者的行为结合后造成了乙名誉受损,符合共同加害行为的定义,因此属于共同加害行为。综上,故正确答案为D。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页
  第2篇    浙江省遂昌中学2017年招聘教师  招聘计划 招聘单位 序号 招聘岗位 岗位类别 招聘人数 年龄 性别 所需专业 学历要求 浙江遂昌中学 1 高中语文教师 专技 1 18至35周岁 不限 汉语言、汉语言文学 全日制普通高校(全日制普通高校是指办学水平至少要达到培养统招专科生的要求的学校,有招收全日制专科生的资格。全日制专科、全日制本科即通常说的统招专科和统招本科。一般指通过普通高考,统招专升本,全日制研究生入学考试进入就读的学校为全日制普通高校。全日制普通高校毕业生有以下两个文件:各省教育厅派发的的《全国普通高校毕业生、毕业研究生就业协议书》(也称为三方协议)、教育部高校学生司派发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,硕士,【查看全文】  第3篇    浙江遂昌县国家税务局2018年考试录用亚虎娱乐pt职位表【中央国家行政机关直属机构(省级及以下)】   128112 浙江省国家税务局 遂昌县国家税务局 中央国家行政机关省级以下直属机构 稽查局科员 普通职位(不含非通用语、特殊专业职位) 其他职位 组织落实税务稽查法律法规、部门规章及规范性文件,承担本单位税收违法案件的查处、审理和执行等工作。 300110907007 县(区)级及以下 市(地)以下职位 1 法学类 仅限本科 学士 不限 无限制 无限制 否 3:1 丽水市遂昌县 丽水市遂昌县 2018年应届高校毕业生,在本单位最低服务年限为5年 http://www.zjtax.gov.cn/ 0571-85278490 0572-2578612 0572-2578613 128112 浙江省国家税务局 遂昌县国家税务局 中央国家行政机【查看全文】  第4篇    丽水遂昌县乡镇(街道)社会事业发展中心2017年招聘(统考)笔试成绩及面试名单  请入围面试参加资格复审的人员于2017年11月7日(星期二)上午(8:30--12:00)携带本人相关证件﹑1张1寸照片和材料(详见2017年遂昌县乡镇(街道)社会事业发展中心公开招聘工作人员公告)到遂昌县人力资源和社会保障局(北街206号)5楼会议室参加资格复审及领取面试通知书(通知书会指明面试时间地点及具体要求,请考生严格执行。)。确有特殊原因,可委托他人代复审(代领),代复审(代领)者除携带相关证件等材料外,还需提供委托人亲笔签名的书面委托书,并出示委托人、被委托人身份证原件和复印件。考生如放弃资格复审的,请于资格复审开始2天前以书面的形式向遂昌县人力资源和社会保障局亚虎娱乐pt管理科确认。联系电话:8520347。 考生资格复审登记表 报考单位及职位: 姓名  【查看全文】  第5篇    浙江遂昌县教育局2017年招聘教师资格认定信息  各相关人员: 根据《丽水市教育局关于2017年下半年教师资格认定工作的通知》(丽教人〔2017〕159号)精神,现就遂昌县2017年下半年教师资格认定工作有关事项通知如下: 分级管理 根据《浙江省实施<教师资格条例>细则》规定,全市教师资格认定工作实行分级管理原则。户籍或人事档案在遂昌县的人员,申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由遂昌县教育局现场确认,丽水市教育局负责组织认定;申请幼儿园、小学、初中教师资格,由遂昌县教育局负责现场确认和组织认定。 工作安排 (一)网上报名 申请认定人员请于2017年10月12~18日(工作日上班时间)登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)进行网上报名。报名时,请选择“全国统考申请人网报入口”及“未参加全国统【查看全文】  第6篇    遂昌县非物质文化遗产保护中心招聘昆曲演员岗位表   招聘单位 招聘岗位 岗位类别 招聘人数 年龄 性别 所需专业 学历要求 遂昌县非物质文化遗产保护中心( 遂昌县昆剧团、遂昌县汤显祖大剧院管理处) 京昆男小生 专技 1 18至35周岁 男性 戏曲表演(京剧昆曲方向) 全日制普通高校大专及以上学历 京昆小旦(闰门旦) 专技 1 18至35周岁 不限 戏曲表演(京剧昆曲方向) 全日制普通高校大专及以上学历 花脸 专技 1 18至35周岁 不限 戏曲表演(京剧昆曲方向) 全日制普通高校大专及以上学历 京昆文丑 专技 1 18至35周岁 不限 戏曲表演(京剧昆曲方向) 全日制普通高校大专及以上学历 司笛 专技 1 18至35周岁 不限 音乐表演(戏曲音乐伴奏) 全日制普通高校大专及以上学历 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网