访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.11.11

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-11 10:11:00
  • 1:4, 12, 24, 36, 50, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 72
  • C. 86
  • D. 98
  •  
  • 2:74,38,18,10,4,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 1
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 3:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10.5
  • B. 11
  • C. 12.5
  • D. 14
  •  
  • 4:0.1,3.1,10.1,25.1,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46.1
  • B. 50.1
  • C. 54.1
  • D. 56.1
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 5
  • C. 9
  • D. 11
  •  
  • 6:2, 1, 3, 10, 103, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8927
  • B. 9109
  • C. 9247
  • D. 10619
  •  
  • 7:7,14,33,70,131,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 264
  • B. 222
  • C. 230
  • D. 623
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 9:A、B两山村之间的路不是上坡就是下坡,相距60千米。邮递员骑车从A村到B村,用了3.5小时;再沿原路返回,用了4.5小时。已知上坡时邮递员车速是12千米/小时,则下坡时邮递员的车递是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10千米/小时
  • B. 12千米/小时
  • C. 13千米/小时
  • D. 20千米/小时
  •  
  • 10:甲、乙两人骑车在路上追逐,甲的速度为27千米/小时,每骑5分钟休息1分钟,乙的速度是300米/分,现在已知乙先行1650米,甲开始追乙,追到乙所需的时间是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10分钟
  • B. 15分钟
  • C. 16分钟
  • D. 17分钟
  •  
1:答案 B
解析  
2:答案 D
解析  D。将原数列除以2得37、19、9、5、2,可见38=37+1,18=19-1,10=9+1,4=5-1,则下一项应该为2+1=3,所以选D。
3:答案 C
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 D
解析  D。特殊数值法,可以轻简单看出自然数11符合条件,11除以12余数为11。
6:答案 D
解析  
7:答案 B
解析  .
8:答案 A
解析  
9:答案 D
解析  
10:答案 D
解析  

  第2篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网