访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.11.11

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-11 10:12:00
  • 1: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 曝光效应:又谓多看效应、(简单、单纯)暴露效应、(纯粹)接触效应等等,它是一种心理现象,指的是我们会偏好自已熟悉的事物,社会心理学又把这种效应叫做熟悉定律,我们把这种只要经常出现就能增加喜欢程度的现象叫做曝光效应。 下列选项不属于曝光效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、网络名人芙蓉姐姐早期以其夸张的令人反感的形象示人,博得了超高的关注度,但随着时间推移,却出现了不少真正的支持者
  • B、某饮料获得了全国多个收视率较高的电视节目的冠名权,结果这种饮料在下一个季度的销售量增长了400%
  • C、某服装品牌在受众最多的电视台做广告,反复播出一段不足5秒的品牌宣传广告,遭致大众反感,很多穿着此品牌的人被嘲笑
  • D、某电视剧播出前在网络广告和各种娱乐节目中大力宣传,又在多个电视台同时播放,虽然电视剧剧情矫揉造作,却大获好评
  •  
  • 3: 现在越来越多的人拥有了自己的轿车,但他们明显地缺乏汽车保养的基本知识,这些人会按照维修保养手册或4S店售后服务人员的提示做定期保养。可是,某位有经验的司机会告诉你,每行驶5千公里做一次定期检查,只能检查出汽车可能存在问题的一小部分,这样的检查是没有意义的,是浪费时间和金钱。 以下哪项不能削弱该司机的结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、每行驶5千公里做一次定期检查是保障车主安全所需要的
  • B、每行驶5千公里做一次定期检查能发现引擎的某些主要故障
  • C、赵先生的新车未作定期检查行驶到5100公里时出了问题
  • D、某公司新购的一批汽车未作定期检查,均安全行驶了7000公里以上
  •  
  • 4: 臭氧层:气候变暖
  • 单项选择题   查看原题
  • A、偷猎:物种灭绝
  • B、森林:水土流失
  • C、干旱:土地沙化
  • D、酸雨:水源污染
  •  
  • 5:近来,信用卡公司遭到了很多顾客的指责,他们认为公司向他们的透支部分所收取的利息太高了。事实上,公司收取的利率只比普通的银行给个人贷款的利率高两个百分点。但是,顾客忽视了信用卡给他们带来的便利,比如,他们可以在货物削价时及时购物。 上文是以下列哪个选项为前提的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、购物折扣省下来的钱至少可以弥补以信用卡付款超出普通银行个人贷款利率的那部分花费
  • B、信用卡的申请人除非有长期的拖欠历史或其他信用问题,否则申请很容易被批准   ??
  • C、消费者在削价对购买的货物价格并不很低,无法使消费者抵消高利率成本,并有适当盈利
  • D、那些用信用卡付款买削价货物的消费者可能不具有在银行以低息获得贷款的资格
  •  
  • 6:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 粉笔:黑板:粉末
  • 单项选择题   查看原题
  • A、筷子:搅拌:鸡蛋
  • B、苹果:榨汁:果汁
  • C、泉水:花园:鲜花
  • D、煤炭:火炉:煤灰
  •  
  • 8: 反向混淆是指在后商标使用人对商标的使用已使之具有较高的知名度,以至于消费者会误认为在前的商标使用人的商品来源于在后商标使用人,或认为二者之间存在某种赞助或认可的联系。 根据上述定义,下列属于反向混淆的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲服装公司为了尽快打响其儿童服饰的品牌知名度,便出资购买了一批知名品牌“好娃娃”童装,将其商标撕去,换上自己的“小豆”商标,“好娃娃”童装良好的质量和时尚的款式使“小豆”童装很快受到了消费者的青睐
  • B、丙轮胎企业一直生产“B”商标轮胎,并向一些轮胎销售商供货,某国际知名轮胎企业丁试制新型轮胎,并以“B”为商标,耗费巨资进行推广,丙轮胎企业轮胎销量也因此上升
  • C、某牙膏企业为了增加自身产品销量,便模仿知名品牌“中华”牙膏的包装设计,并使用“申华”商标,果然有不少消费者购买
  • D、“冬儿”是著名的香水品牌,小明以此为店名开了一间酒吧,虽然该香水和酒吧毫无关系,但是还是有很多消费者认为这间酒吧是该香水品牌赞助的
  •  
  • 9:浪漫主义,是运用丰富的想像、奔放的感情、奇特夸张的手法和瑰丽的辞采来描绘理想生活图景的创作手法。 根据以上定义,下列作品不属于浪漫主义的作品是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、吴承恩小说《西游记》
  • B、蒲松龄的小说《聊斋志异》描绘了许多美丽的狐仙
  • C、李白的诗歌《梦游天姥吟留别》描写了奇特的神仙世界
  • D、老舍的《骆驼祥子》、《茶馆》等作品描写了北京旧时代下层人民的生活
  •  
  • 10:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
1:答案 C
解析   ①④⑤三个图形中,都至少含有一组平行线,而②③⑥三个图形中没有平行线,故正确答案为C。
2:答案 C
解析   曝光效应定义的关键信息是:只要经常出现就能增加喜欢程度。A、B、D三项均体现了这一点,C项经常出现的结果是变成了笑料,出现了负面的效果,与定义关键信息不符。故答案选C。
3:答案 D
解析   削弱型题目。司机的结论是:每行驶5千公里做一次定期检查是没有意义的,是浪费时间和金钱。 A、B两项说明这个定期检查是必要的,削弱了司机的结论;C项说明没有做定期检查可能出现问题,从反面支持了定期检查的必要性,也削弱了司机的结论。只有D项说明定期检查是没有意义的,无法削弱司机的结论。 
4:答案 B
解析   臭氧层的减少导致气候变暖,森林的减少导致水土流失,其余几项均是前者增多导致后者。故答案选8。 
5:答案 A
解析  如果A项不成立,即如果用信用卡在降价时购物省下的钱,不足以弥补利率差,那么,题干为信用卡公司所作的辩解就不能成立。因此,A项是题干必须假设的。其余各项均不是必须假设的。
6:答案 C
解析  题干图形的封闭区域数都是5,选项中只有C有5个封闭区域。
7:答案 D
解析  粉笔在黑板上写字变成粉末,煤炭在火炉里燃烧变成煤灰(本解析由王雪芹提供)
8:答案 B
解析   定义的关键信息为“在后商标使用人具有较高知名度”。A项使用的并非同一商标,不存在商标混淆。C项属于假冒,且“中华”商标知名度较高,排除。D项也是在前商标使用人知名度较高,排除。B项在后商标使用人通过巨资推广使得其知名度较高,而丙企业产品的销量上升则是因为消费者将其与在后商标使用人的商品联系起来,产生混淆,故B项符合定义,本题正确答案为B。 
9:答案 D
解析  老舍的《骆驼样子》和《茶馆》属于现实主义作品。
10:答案 C
解析  发动机:飞机:旅客 本题考查组成关系以及对应关系。发动机是飞机的重要发动部分,飞机用于运输旅客,发条是钟表的重要发动部分,钟表用于表示时间。因此,本题选择C选项。
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网