访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.11

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-11 10:13:00
  • 1:一年中至少会发生几次日食?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、2次
  • B、3次
  • C、4次
  • D、5次
  •  
  • 2:下面对“扬州八怪”理解有误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以金农为首的,一批聚集在扬州的书画家
  • B、八位扬州的名画家
  • C、“扬州八怪”中郑板桥擅画兰竹图
  • D、“扬州八怪”是清代中期最著名的书画流派
  •  
  • 3: 下列各组软件中.全部属于系统软件的一组是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统
  • B、文字处理程序、编辑程序、操作系统
  • C、财务处理软件、金融软件、网络系统
  • D、WPS OffiCe2011、ExCe12007,Windows7
  •  
  • 4:2004年《宪法修正案》规定,公民的(  )不受侵犯。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、私有财产
  • B、合法私有财产
  • C、经济收人
  • D、合法经济收入
  •  
  • 5:为降低乘客的眩晕感,“高速列车”的车里安装了减速玻璃。下列关于减速玻璃和普通玻璃的表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、减速玻璃的平面度比普通玻璃更好
  • B、减速玻璃增强了光的折射作用
  • C、透过普通玻璃,窗外的物体运动的速度看起来和实际速度一致
  • D、透过减速玻璃,窗外的物体运动更模糊
  •  
  • 6:下列有关文史常识的表述,不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、李清照,宋朝著名女词人,其作品多为豪放之作
  • B、朱自清是我国现代著名散文家、诗人、学者,代表作《背影》为中国现代散文史上的名篇
  • C、《钢铁是怎样炼成的》是苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品,小说塑造了钢铁战士保尔•柯察金的形象
  • D、中国古代的史书体裁有编年体、纪传体和纪事本末体等
  •  
  • 7:下列行为中不属于行政行为的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某国家机关为建住宅楼与某建筑公司签订建筑工程承包合同
  • B、某县技术监督局对所辖境内某化工厂生产国家明令淘汰的产品的行为予以处罚
  • C、国家知识产权局专利复审委员会根据利害关系人申请,宣告某专利权无效
  • D、工商行政管理机关为符合条件的企业颁发营业执照
  •  
  • 8:中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、土地革命、党的建设、武装斗争
  • B、统一战线、武装斗争、党的建设
  • C、武装斗争、土地革命、统一战线
  • D、工农运动、武装斗争、党的建设
  •  
  • 9: 下列关于日食与月食判断正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、日食月食的形成只与日、地、月三个天体的几何位置有关
  • B、日食和月食都是自然现象,所以二者不可能准确预报的
  • C、当月相是朔,就一定会发生日食
  • D、如果13食带在我国经过,肯定是东部的居民先看到
  •  
  • 10: 下列说法正确的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、饮酒后驾驶机动车的.吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任
  • B、盗窃珍贵文物,情节严重的。处无期徒刑或者死刑,并处没收财产
  • C、有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬。数额较大。经政府有关部门责令支付仍不支付的.可能被判处刑罚
  • D、以暴力、威胁或者限制人身自由的方法强迫他人劳动的,最高刑可判三年有期徒刑
  •  
1:答案 A
解析  一年中在月亮过黄白交点前后的17天,月相为朔月,可能发生日食。所以,在月亮每一次过黄白道交点前后,会发生一次或两次日食。月亮一年过2次黄白交点,所以一般来说一年可能出现2到4次日食。
2:答案 B
解析  “扬州八怪”是八位书画家的统称,不单指画家。对于“扬州八怪”的说法有多种版本,通常认为是金农、郑燮、罗聘、李方膺、李鱓、黄慎、高翔和汪士慎八位书画家,而且八人并非都是扬州本地人。故B项不正确。
3:答案 A
解析   系统软件由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成,其主要功能包括:启动计算机,存储、加载和执行应用程序,对文件进行排序、检索,将程序语言翻译成机器语言等。 
4:答案 B
解析  2004年《宪法修正案》共14条,内容主要包括十一个方面:一是增加…三个代表,重要思想”这一指导思想;二是扩大爱国统一战线的组成;三是完善土地征收征用制度;四是完善非公有制经济的规定;五是规定公民的合法的私有财产不受侵犯;六是增加规定建立社会保障制度;七是修改全国人大代表的组成;八是关于人权的规定;九是将戒严修改为紧急状态;十是延长乡镇人大任期;十一是规定国歌。故本题答案选B。
5:答案 B
解析  减速玻璃具有良好的光学性能,透光率好,没有光畸变等,能非常真实地反映外面的景物形态与运转状态,视觉非常清晰,跟没有玻璃的视觉效果一样。减速玻璃一般都有一定的弧度。所以,本题正确答案为B。
6:答案 A
解析  李清照是婉约派词人的典型代表,只有个别作品具有豪放的特点,如《渔家傲•天接云涛连晓雾》。
7:答案 A
解析  行政行为是指行政主体在实施行政管理活动,行使行政职权过程中做出的具有法律意义的行为。具有三个要素:(1)主体要素,行政行为应当是行政主体所做出的行为;(2)职权要素,行政行为应当是运用行政职权所为的行为;(3)法律要素,行政行为应当是具有法律意义的行为,即对他人的权利义务产生影响。A项中某国家机关为建住宅楼与某建筑公司签订建筑工程承包合同的行为并非运用行政职权所为,故不属于行政行为。
8:答案 B
解析  1939年10月,毛泽东在《(共产党人)发刊词》中,阐明统一战线、武装斗争、党的建设是中国革命的三个基本问题,也是中国革命成功的三大法宝。
9:答案 A
解析   本题考查天文常识。B、C、D三项错误,故选A。 
10:答案 C
解析   《道路交通安全法》第91条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。故A项错误。《刑法修正案》(八)取消了十三个死刑罪名,其中包括盗窃罪,故犯盗窃罪不会被判死刑。B项说法错误。《刑法》第276条规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大。经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑.并处罚金。所以C项说法正确。《刑法》第244条规定,以暴力、威胁或者限制人身自由的方法强迫他人劳动的.处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。据此。强迫劳动的,最高刑可判十年有期徒刑。D项说法错误。 

  第2篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题九  亚虎娱乐pt考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题八  亚虎娱乐pt考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题七  亚虎娱乐pt考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网