访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.26

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-26 23:50:00
  • 1: 下列关于自然科学和社会科学的说法,正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、根据不同阶段的特点,物理学大致可以分为物理学萌芽时期、经典物理学时期和现代物理学时期三个发展阶段
  • B、17世纪,牛顿和莱布尼茨合作建立了微积分学
  • C、我国称“文字学”为“小学”始于唐代,“小学”二字最早并不专门指学校
  • D、美国社会学家默顿是社会学的创始人,被称为“社会学之父”
  •  
  • 2:我国内河货运量仅次于长江,位居第二的航道是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、珠江
  • B、京杭运河
  • C、黄河
  • D、松花江
  •  
  • 3:著有奠定了中医治疗学基础的《伤寒杂病论》的医学家是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、扁鹊
  • B、张仲景
  • C、华佗
  • D、孙思邈
  •  
  • 4:根据我国宪法规定,下列选项中哪一种情况不是公民获得物质帮助权的条件?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、公民在年老时
  • B、公民在疾病时
  • C、公民在遭受自然灾害时
  • D、公民在丧失劳动能力时
  •  
  • 5:由于自然环境、社会条件、经济水平的差异,我国各民族在饮食、服饰等方面形成了各自独特的风俗习惯。爱穿素白衣服,有“白衣民族”之称的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、朝鲜族
  • B、维吾尔族
  • C、苗族
  • D、瑶族
  •  
  • 6: 下列各国国庆日及其相关事件搭配不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国一月4日——《独立宣言》
  • B、法国一7月16日——大革命爆发
  • C、加拿大——7月1日——《大不列颠北美法案》
  • D、苏联——11月7日——十月革命
  •  
  • 7:下列各项所得中不需要按照《中行华人民共和国个人所得税法》纳税的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:在大余写下《梅岭三章》的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、陈毅
  • B、邓小平
  • C、毛泽东
  • D、周恩来
  •  
  • 9: 下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、委员长、副委员长组成委员长会议,处理全国人民代表大会常务委员会的重要日常工作
  • B、总理、副总理、国务委员组成国务院常务会议
  • C、在全国人民代表大会闭会期间,国务院对全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作
  • D、中央军事委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作
  •  
  • 10: 张某犯抢劫罪和强奸罪。法院判处其抢劫罪14年有期徒刑。强奸罪12年有期徒刑.对张某实行数罪并罚。则其有期徒刑最高刑期不得超过(  )年。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、20年
  • B、25年
  • C、26年
  • D、30年
  •  
1:答案 A
解析   B项,17世纪后半叶,牛顿和莱布尼茨分别独立地建立了微积分学,故B项说法错误。C项,我国称“文字学”为“小学”始于西汉,C项说法错误。D项,被称为“社会学之父”的是法国社会学家奥古斯特•孔德,默顿是科学社会学的奠基人之一,D项说法错误。本题正确答案为A。 
2:答案 A
解析  珠江是我国仅次于长江的水运大动脉,珠江水系货运量约占全国内河运输货运量的20%。
3:答案 B
解析   《伤寒杂病论》的作者是东汉医学家张仲景。 
4:答案 C
解析  根据《宪法》第45条的规定,中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下。有从国家和社会获得物质帮助的权利。
5:答案 A
解析  满族妇女爱穿旗袍,蒙古族习惯穿蒙古袍和马靴;藏族爱穿藏袍、系腰带,穿长靴;彝族、苗族、瑶族妇女爱穿百褶裙,佩戴金银制的饰品;维吾尔族爱戴四楞绣花小帽;朝鲜族爱穿素白衣服,有“白衣民族”之称。
6:答案 B
解析   1789年7月14日,法国巴黎人民发动武装起义,攻占巴士底狱。后来,7月14日被定为法国的国庆节。故选B。 
7:答案 B
解析  《中华人民共和国个人所得税法》第二条:下列各项个人所得,应纳个人所得税:(一)工资、薪金所得;(二)个体工商户的生产、经营所得;(三)对企事业单位的承包经营、承租经营所得;(四)劳务报酬所得;(五)稿酬所得;(六)特许权使用费所得;(七)利息、股息、红利所得;(八)财产租赁所得;(九)财产转让所得;(十)偶然所得;(十一)经国务院财政部门确定征税的其他所得。 可知A属于(五),C属于(十),D属于(七),均应纳税。 《中华人民共和国个人所得税法》第四条:下列各项个人所得,免纳个人所得税:(一)省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;(二)国债和国家发行的金融债券利息;(三)按照国家统一规定发给的补贴、津贴;(四)福利费、抚恤金、救济金;(五)保险赔款;(六)军人的转业费、复员费;(七)按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;(八)依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;(九)中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;(十)经国务院财政部门批准免税的所得。 可知B项属于(五),属于免纳个人所得税的情形。据此本题正确答案为B。
8:答案 A
解析  《梅岭三章》是1936年冬天中国共产党人陈毅在梅岭被国民党四十六师围困时写下的三首诗。《梅岭三章》诗碑现建于大余县梅关乡梅山村黄坑北侧山坡上。广东南雄梅关古驿道的中段旁也立有一块《梅岭三章》手迹诗碑。
9:答案 C
解析   《宪法》第68条第2款规定,委员长、副委员长、秘书长组成委员长会议,处理全国人民代表大会常务委员会的重要日常工作。A项错误。 《宪法》第88条第2款规定,总理、副总理、国务委员、秘书长组成国务院常务会议。B项错误。 《宪法》第92条规定,国务院对全国人民代表大会负责并报告工作;在全国人民代表大会闭会期间,对全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作。C项正确。 《宪法》第94条规定,中央军事委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。D项错误,军委主席对全国人大及其常委会负责,但不向其报告工作。 
10:答案 A
解析   《刑法》第69条规定,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年.拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满三十五年的。最高不能超过二十年,总和刑期在三十五年以上的。最高不能超过二十五年。题中张某总和刑期为26年,没有超过35年.故对其数罪并罚最高不得超过20年。 

  第2篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题九  亚虎娱乐pt考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题八  亚虎娱乐pt考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题七  亚虎娱乐pt考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网