访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.11.27

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-27 00:23:00
  • 1: 登门槛效应是指一旦接受了他人的一个微不足道的要求,为了避免认知上的不协调,或想给他人以前后一致的印象,就有可能接受更大的要求。这种现象,犹如登门槛时要一级台阶一级台阶地登,这样能更容易顺利地登上高处。当个体先接受了一个小的要求后,为保持形象的一致,他可能接受一项更大的要求。 根据上述定义,属于登门槛效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小李是某软件公司的销售人员,在向客户推销时,他先提出一个报价,客户合作意愿不强,小李于是降低了报价,以挽留客户
  • B、在教学中,教师先对学生提出一个比过去稍有进步的小要求,当学生达到这个要求后,再通过鼓励,逐步向其提出更高的要求
  • C、为学好英语,小王给自己制订了学习计划,每天背100个单词,一周下来,发现不可能实现这一目标,于是重新制订了计划,每天背50个单词
  • D、某健身俱乐部为吸收新的会员,发效大量免费体验卡,吸引了不少前来体验的顾客
  •  
  • 2:稻谷:大米
  • 单项选择题   查看原题
  • A、核桃:桃酥
  • B、棉花:棉籽
  • C、西瓜:瓜子
  • D、花生:花生酱
  •  
  • 3: 请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:对抗:在生态学中指生活在一起的两种不同种类的生物,一方或双方遭受损害的关系。对抗通常是不同生物为占据同一生态位而产生的结果。可分为侵害、抗生和竞争,一种生物受益而另一种生物遭受损害的属于侵害;一种生物遭受损害而另一种生物不受影响的属于抗生;两种生物相互施加不利影响的属于竞争。 以下属于竞争的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小菜蛾的天敌蜂把卵产在小菜蛾的幼虫体内。当蜂卵孵化成幼蜂时,幼蜂便会吃掉小菜蛾的幼虫
  • B、有种鸟儿常在鳄鱼身上寻找寄生虫,而由于掠食者不敢在鳄鱼身边攻击这些鸟类,使得鸟儿更安全
  • C、池塘中如果蝌蚪的密度过大,蝌蚪会分泌一种毒物,限制其他蝌蚪的生长发育,甚至增加其死亡率
  • D、萝卜蚜和桃蚜混合饲养达一定密度时,产蚜量均显著下降,但桃蚜产蚜量显著高于萝卜蚜
  •  
  • 5:风筝:风:飞翔
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电脑:鼠标:操作
  • B、汽车:引擎:奔驰
  • C、植物:水分:氧气
  • D、信息:手机:传递
  •  
  • 6:以下四个选项中,不能由左边的图形折叠成的是(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 略。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
1:答案 B
解析   A项,小李先提出较高的报价,而后降低价格,不符合登门槛效应。登门槛效应是先提出一个较小要求,再适当提出更大的要求。C项,小王先制订的学习计划无法实现,不符合登门槛效应。D项是一种促销手段,与登门槛效应无关。故本题正确答案为B。 
2:答案 B
解析  稻谷经过碾压可以得到大米,棉花经过碾压可以得到棉籽。
3:答案 A
解析   第一列图形的封闭区域数为4;第二列图形的封闭区域数为5;第三列前两个图形的封闭区域数为3,故待选图形应有3个封闭区域。 
4:答案 D
解析  竞争定义的关键诃是“两种生物互相施加不利影响”,选项A是侵害,选项B属于互利关系,选项C只包含一种生物,此三项均不符合定义,予以排除。所以选择D选项。 
5:答案 B
解析  风是风筝飞翔的必要条件;引擎是汽车奔驰的必要条件。A、D项均不是必要条件关系。
6:答案 D
解析  原图折叠后,D项按角度看,右侧梯形面上的斜线,应连接另外两个顶点。
7:答案 B
解析  每组前两个图形叠加,阴影部分去同存异得到第三个图形。
8:答案 A
解析   略 。 
9:答案 A
解析  观察第一组图形,每个图形里面都有一个三角形.且前两个图形的外部轮廓的线条数之和为第三个图形的外部轮廓的线条数;第二组图形中,外边都有一个圆,前两个图形的内部线条数之和为第三个图形的内部线条数。所以选A。
10:答案 B
解析   观察第一套图形可见,它们分别是从斜侧方、正上方、正前方观察同一个立体得到的图形。按照这个规律,填入问号处的图形应该是从正前方观察得到的图形。只有B项符合要求。 
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网