访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.11.28

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-28 09:47:00
  • 1:2, 6, 15, 30, 45,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 63
  • B. 57
  • C. 51
  • D. 45
  •  
  • 2:143,59,25,9,7( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -2
  • B. -3
  • C. -4
  • D. -5
  •  
  • 3:有两个三口之家一起出行去旅游,他们被安排坐在两排相对的座位上,其中一排有3个座位,另一排有4个座位。如果同一个家庭成员只能被安排在同一排座位相邻而坐,那么共有多少种不同的安排方法( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36
  • B. 72
  • C. 144
  • D. 288
  •  
  • 4:△ABC为等边三角形,若DEF为三角形三个边的中点,用ABCDEF六个点中的任意三个作顶点,可有多少种面积不等的三角形( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 5: 如图,街道XYZ在Y处拐弯,XY=1125, YZ=855米,在街道一侧等距装路灯,要求X,Y,Z处各装一盏路灯,这条街道最少要安装多少盏路灯?( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 47
  • B. 46
  • C. 45
  • D. 44
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 17
  •  
  • 7:243, 162, 108, 72, 48, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 26
  • B. 28
  • C. 30
  • D. 32
  •  
  • 8:△ABC为等边三角形,若DEF为三角形三个边的中点,用ABCDEF六个点中的任意三个作顶点,可有多少种面积不等的三角形( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 9:9/30,7/20,( ),3/6,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/7
  • B. 5/9
  • C. 5/12
  • D. 5/18
  •  
  • 10:36,125,256,243,64,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 1
  • C. 0.5
  • D. 121
  •  
1:答案 D
解析  
2:答案 D
解析  D。前项减去2倍的后项。
3:答案 C
解析  
4:答案 A
解析  A。设每个小三角形的面积为1,则大三角形面积为4。可以形成的三角形很多,但面积只有1、2、4三种。因此,本题选A。
5:答案 C
解析  C。要使X.Y、Z处各装一盏路灯,则间距应为1125,855的公约数,要使种树最少.则应为最大公约数。可求得1125和855的最大公约数为45,即间距为45米,所以路灯数为(1125+855)÷45+1--45。
6:答案 A
解析  A。中间数字既是左斜线对角数字之商,也是右斜线对角数字之差。因此未知项为42÷3=16-2=14。
7:答案 D
解析  注:本题争议较大,题干中每个数字都可以被3整除,因此C项答案也是合理的。
8:答案 A
解析  A。设每个小三角形的面积为1,则大三角形面积为4。可以形成的三角形很多,但面积只有1、2、4三种。因此,本题选A。
9:答案 C
解析  C。
10:答案 B
解析  

  第2篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网