访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.28

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-28 09:49:00
  • 1: 下列关于隐形飞机的原理,说法错误的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、外层涂料的颜色为天蓝色或者银白色,以避免被雷达发现
  • B、除了发动机、电子设备等部件,飞机上的其他部件用透波材料来制作
  • C、改进发动机的进气道和尾喷口等所有能产生镜面反射的表面,以减少对雷达波的反射。
  • D、隐形飞机采用非金属材料或者雷达吸波材料,吸收而不是反射雷达波
  •  
  • 2: 根据新修订的《个人所得税法实施条例》,个人所得税的起征点是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、3000元
  • B、3500元
  • C、3800元
  • D、4000元
  •  
  • 3:下列小说中以教师为主人公的作品是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《倪焕之》
  • B、《沙菲女士的日记》
  • C、《缀网劳蛛》
  • D、《超人》
  •  
  • 4: 迄今为止未列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的是(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、粤剧
  • B、中国剪纸
  • C、苗族古歌
  • D、中医针灸
  •  
  • 5:依据我国香港、澳门特别行政区基本法的规定,下列哪项不是特别行政区的对外事务权限内的具体事项?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、签发护照和其他旅行证件
  • B、实行出入境管制
  • C、对国际协议是否适用于特别行政区发表意见并作出初步决定
  • D、参与和香港有关的外交谈判
  •  
  • 6:下列关于天文历法的说法中正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、地球自转的周期为23小时56分钟,自转速度一成不变
  • B、惊蛰是二十四节气之一,这时气温回升较快,渐有春雷萌动
  • C、日全食是太阳、地球、月球三者在一条直线上时,太阳被地球遮住的天文现象
  • D、天文单位的距离即月球到地球的距离,约为38.4万千米
  •  
  • 7:公文发文字号的编排顺序是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、作者代字顺序号 年份号
  • B、作者代字年份号顺序号
  • C、年份号 作者代字顺序号
  • D、顺序号 年份号作者代字
  •  
  • 8: 中国的行省制度开始于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、唐代
  • B、汉代
  • C、元代
  • D、辽代
  •  
  • 9: 过渡时期总路线最显著的特点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实行社会主义建设和社会主义改造同时并举的方针
  • B、以逐步实现社会主义工业化为重点
  • C、以对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造为重点
  • D、三大改造同时进行,齐头并进
  •  
  • 10:总供给问题可以归结为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
1:答案 A
解析   本题考查科技常识。A选项是错误的,隐形飞机的外层涂料的颜色是黑色,而不是天蓝色或者银白色。 
2:答案 B
解析   根据新修订的《个人所得税实施条例》,个人所得税的起征点为3 500元。故选8。 
3:答案 A
解析  《倪焕之》是叶圣陶1928年写的一部长篇小说,讲述一个从辛亥革命到大革命失败期问的小学教员倪焕之的生活经历和思想变迁。 
4:答案 C
解析   根据2003年10月17日通过的《保护非物质文化遗产公约》的规定,联合国教科文组织设立《人类非物质文化遗产代表作名录》(以下简称《名录》)。粤剧,2009年10月进入《名录》;中国剪纸,2009年10月进入《名录》;中医针灸,2010年11月进入《名录》。苗族古歌是我国非物质文化遗产之一,至今尚未列入《名录》。故本题正确答案为C项。 
5:答案 C
解析  依《香港特别行政区基本法》第七章和《澳门特别行政区基本法》第七章之规定.特别行政区的对外事务权限包括:(1)参加与港澳特别行政区直接有关的外交谈判;(2)在经济、文化、体育等领域发展对外关系,签订和履行有关协议;(3)以适当形式参加有关的国际组织和国际会议;(4)对国际协议是否适用于特别行政区发表意见;(5)签发护照和其他旅行证件.有权实行出入境管制;(6)经中央协助或授权,与各国或各地区缔结互免签证协议;(7)可在外国设立官方或者半官方经济和贸易机构,报中央备案;(8)经中央批准,可允许外国在特别行政区设立领事机构或其他官方、半官方机构。本题中的A、B、D项分别对应上述的第(5)、(1)项权限,故不选。C选项并没有作出“初步决定的权限,故C应选。   本题中的A、B、D项符合法律规定;C选项中,特别行政区有权对国际协议是否适用于特别行政区发表意见,但不能作出初步决定。故C应选。
6:答案 B
解析  地球自转有周年周期变化,也称为季节性变化,它表现为春天地球自转变慢,秋天地球自转加快,主要由风的季节性变化引起,故A错误;惊蛰是二十四节气之一,一般在每年3月4日7日,这时气温回升较快,渐有春雷萌动,“惊蛰”是指钻到泥土里越冬的小动物被雷震醒出来活动,B项正确;日全食是日食的一种,即太阳被月亮全部遮住的天文现象。如果太阳、月球、地球三者正好排成或接近一条直线,月球挡住了射到地球上去的太阳光,月球身后的黑影正好落到地球上,这时发生日食现象,C错误;天文单位是一个长度的单位,约等于地球跟太阳的平均距离,一天文单位约等于1.496亿千米,故D说法错误。本题选B。
7:答案 B
解析  文稿上,应由有关人员在注发之后,依照发文字号登记册上的式样,依次标注作者代字、置于六角括号中的年份号、顺序号(不可加虚位)。如国务院1997年第一件发文即标作:“国发[1997]1号”。一件公文只有一个发文字号,联合行文只标注主办机关的发文字号。
8:答案 C
解析   元朝的中央政府称为中书省,在进入中原之初将它的派出机构——行中书省进驻各地,统管军民事物,以后成为最高一级行政区划。元中期,除了中书省的直接管辖区外,全国增设十一行中书省,从此行省制度得以确立。故选C。
9:答案 A
解析   略 
10:答案 C
解析  供给能力取决于一定的制度、技术水平、劳动力的投入量、资本的投入量。在短期,经济制度、技术水平和资本的投入量基本上是稳定的,可以看作是给定的,这样总供给能力就取决于劳动的投入量即就业量,于是总供给问题就可以归结为就业问题。

  第2篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题九  亚虎娱乐pt考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题八  亚虎娱乐pt考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题七  亚虎娱乐pt考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网