访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.12.5

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-12-05 10:16:00
  • 1:2, 4, 4, 8, 16, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 64
  • C. 128
  • D. 256
  •  
  • 2:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 3:在环保知识竞赛中,男选手的平均得分为80分,女选手的平均得分为65分,全部选手的平均得分为72分。已知全部选手人数在35到50之间,则全部选手人数为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 45
  • C. 43
  • D. 40
  •  
  • 4:甲、乙两种商品成本共2000元,商品甲按50%的利润定价,商品乙按40%的利润定价,后来打折销售,两种商品都按定价的80%出售,结果仍可得利润300元,甲种商品的成本是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 700元
  • B. 750元
  • C. 800元
  • D. 850元
  •  
  • 5:相邻的4个车位中停放了4辆不同的车,现将所有车开出后再重新停入这4个车位,要求所有车都不得停在原来的车位中,则一共有多少种不同的停放方式( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 12
  • C. 14
  • D. 16
  •  
  • 6:某公司有三个部门,第一个部门的人数是其他两个部门人数的三分之一,第二个部门的人数是其他两个部门人数的五分之一,第三个部门有28人,则第一个部门与第二个部门的人数差相差多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4人
  • B. 6人
  • C. 8人
  • D. 5人
  •  
  • 7:一个三位数的各位数字之和是16。其中十位数字比个位数字小3。如果把这个三位数的百位数字与个位数字对调,得到一个新的三位数,则新的三位数比原三位数大495,则原来的三位数是多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 169
  • B. 358
  • C. 469
  • D. 736
  •  
  • 8:一间房屋的长、宽、高分别是6米、4米和3米,施工队员在房屋内表面上画一条封闭的线,其所画的线正好在一个平面上且该平面正好将房屋的空间分割为两个形状大小完全相同的部分,问其所画的线可能的最长距离和最短距离之间的差是多少米?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 
  • C. 8
  • D. 
  •  
  • 9:某公司有三个部门,第一个部门的人数是其他两个部门人数的三分之一,第二个部门的人数是其他两个部门人数的五分之一,第三个部门有28人,则第一个部门与第二个部门的人数差相差多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4人
  • B. 6人
  • C. 8人
  • D. 5人
  •  
  • 10:在环保知识竞赛中,男选手的平均得分为80分,女选手的平均得分为65分,全部选手的平均得分为72分。已知全部选手人数在35到50之间,则全部选手人数为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 45
  • C. 43
  • D. 40
  •  
1:答案 B
解析  
2:答案 D
解析  D。
3:答案 B
解析  
4:答案 B
解析  B。设甲种商品的成本为x元,则乙种商品的成本为(2000-x)元,可得: x×(1+50%)×80%+(2000-x)×(1+40%)×80%=2000+300,解得x=750。故选B项。
5:答案 A
解析  A。【解法一】根据错位排列的公式,直接得到4个车位的错位排列为D4=9。因此,本题答案选择A选项。【解法二】本题可用枚举法,如原来车位排列ABCD,即符合题意的为,BADC,BCDA,BDAC,CADB,CDAB,CDBA,DABC,DCAB,DCBA,总共有9种。因此,本题答案选择A选项。技巧公式法、枚举法
6:答案 A
解析  
7:答案 B
解析  
8:答案 C
解析  C。画图分析容易发现,最短距离为沿着长度为6的棱的中点将长方体(房屋)切成两半,此时所画线的长度为(3+4)×2=14米;最长距离为沿着棱长为3、4的长方形侧面的对角线将长方体切割成两半,此时所画线长度为(6+5)×2=22米。相差为8米。因此,答案选择C项择最长的距离时有三种情况需选择,一是(6+5)×2=22米,二是(4+3√5)×2=8+6√5,三是(√52+3)×2=2√52+6,8+6√5和22比较大小,同时减8得6√5和14,同时平方得180和196,则22大于8+6√5,同理可以比出22大于2√52+6,所以22最大。
9:答案 A
解析  
10:答案 B
解析  

  第2篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网