访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.12.5

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-12-05 10:17:00
  • 1:自我建构指个体通过行为表现表明自己符合在他人心目中的已经建立起来的社会身份或社会形象。 根据上述定义,下列属于自我建构的是(  )。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、16岁的女孩欢欢经常模仿话剧团演员的表演并像他们一样早起练功,她自己希望以后也成为一名话剧演员
  • B、某公司创立之初就定下服务社会的企业使命,后来在偏远山区建立多所希望小学,树立了公司热心于社会公益事业的良好形象
  • C、一些企业家经常穿着昂贵的西装,坐豪华轿车,有些人认为这是“炫富”,但他们认为如果不是这样,就不会得到同行的认可
  • D、不同航空公司要求本公司的空中乘务员穿着不同的制服,他们认为员工形象会影响到公司在旅客心中的形象
  •  
  • 2: 人的性格按其倾向性可以划分为内倾型与外倾型两大极端类型。内倾型的基本特点是心理活动倾向于内部世界,情感内隐,只对自己感兴趣,以自我作为行为的出发点;外倾型的基本特点是心理活动倾向于外部世界,情感外露,对人对物均感兴趣,以环境作为行为的出发点。 根据上述定义,下列哪种性格属于内倾型极端类型?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、芳芳看上去是一个文静的女孩,但遇到意外情况时,她镇定乐观,善于提出最有效的解决方案
  • B、袁明是一个典型的“宅男”,即使在家里,也不怎么说话,父母都拿他没办法,但他的博客却有着很高的点击率
  • C、东东小时候就是个孩子王,在人群中鬼点子最多,工作后虽然为人还是有点鲁莽,但还是很快得到了领导的认可
  • D、吴薇薇给人的印象是开朗活泼的,但前一段时间她失恋了,独自一人的时候她经常默默地流眼泪
  •  
  • 3: 小方在计算机安全中心存储了用户名、账户密码和指纹密码三项信息。当登录操作系统时,安全中心首先要鉴别这台计算机的指纹密码是否正确,输入的用户名是否存在,账户密码是否正确。如果三项信息均正确,则允许登录;如果以上信息有一项不正确,那么安全中心就会拒绝这个用户从这台计算机登录。小方输入的用户名是正确的,但是安全中心拒绝小方登录。 由此可以推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小方输入的账户密码和指纹密码都是错误的
  • B、如果小方的指纹密码是错误的,那么他输入的账户密码是正确的
  • C、如果小方的账户密码是正确的,那么他输入的指纹密码是错误的
  • D、只有小方输入的账户密码是正确的,他的指纹密码才是正确的
  •  
  • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: 加拿大是个地广人稀的国家,不仅劳动力价格昂贵,而且很难雇到工人,许多牧场主均为此发愁。有个叫Nike的牧场主采用了一种办法,他用电网把自己的牧场圈起来,既安全可靠,又不需要多少工人。但是反对者认为这样会造成大量的电力浪费,对牧场主来说增加了开支,对国家的资源也不够节约。 以下哪项如果为真,能够削弱批评者对Nike的指责?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、使用电网对于牛群来说是暴力式的放牧,不符合保护动物的基本理念
  • B、Nike的这种做法,既可以防止牛走失,也可以防范居心不良的人偷牛
  • C、Nike的这种做法思路新颖,可以考虑用在别的领域以节省宝贵的人力资源
  • D、电网在通电l0天后就可以关闭,牛群因为有了惩罚性的经历,便不会再靠近和触碰电网
  •  
  • 7: 赵盼儿:《救风尘》
  • 单项选择题   查看原题
  • A、关汉卿:《窦娥冤》
  • B、貂婵:《汉宫秋》
  • C、杨玉环:《梧桐雨》
  • D、裴少俊:《倩女离魂》
  •  
  • 8:宜家效应是指劳动会增加人们对劳动成果的感情,当人们自己动手制作东西时,他们都会觉得自己的创作特别有价值。根据上述定义,下列最能体现宜家效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某公司为方便人们制作蛋糕,推出方便蛋糕粉,使蛋糕的制作非常简单
  • B、让人们亲手做折纸,然后连同他人做的折纸放在一起竞价,结果大家都愿意为自己做的折纸出更高的价钱
  • C、学校鼓励学生自己动手制作各种教具,不仅锻炼了学生的动手能力,还节约了教学成本
  • D、某家具生产商生产的家具需要顾客买回家后,按照产品说明书来完成家具的拼装组合工作
  •  
  • 9:汽车排出的废气是滨河区一个严重的污染问题,在滨河区的桥上收取通行费将会减少汽车行驶的里程数。尽管如此,仍无法降低总的污染水平,因为在收费亭排起了长队,而汽车停着不走时会比其在行驶状态下放出更多的废气。 上面的论述依赖于下面哪一个假设?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、因为缴费排队产生的多余废气相当于或超过因汽车行驶里程数减少而减少的汽车尾气
  • B、平均来讲,汽车在滨河区停着不走的时间比处于其他行驶状态时间长
  • C、在桥上增加的汽车尾气不会严重影响大气污染,因为在滨河区很少有司机经常驾车过桥
  • D、减少汽车废气排放不是降低空气污染的最有效办法
  •  
  • 10: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
1:答案 C
解析  A项,不存在已经建立的社会身份或社会形象。B项,是通过行为树立了形象,并非为了符合已经建立的形象,不符合定义。D项,员工形象会影响公司在旅客心中的形象,说明公司希望在旅客心中树立好的形象,而非符合已经在旅客心中建构的形象,故也不属于自我建构。C项,企业家通过穿西装、坐豪车来表明自己符合在同行心中的形象,符合定义。故本题选C。
2:答案 B
解析   A项芳芳只是“看上去”比较文静,遇到意外时却表现得镇定乐观,能够适应环境的变化,属于外倾型性格。B项袁明是典型的内倾型性格,虽然其博客点击率高,但他在家里都不怎么说话,可见其情感是内隐的,符合定义特征。C项符合外倾型性格的特征。D项吴薇薇独自一人流泪是因为失恋这种特殊情况,整体上还是属于外倾型性格。故本题选B。
3:答案 C
解析   题干实际上是一个联言命题:用户名存在^账户密码正确^指纹密码正确一允许登录。一个联言命题只要其肢命题有一个为假,该命题就是假的,因此,用户名不存在V账户密码错误V指纹密码错误一不允许登录。这是一个相容的选言命题。小方输入的用户名是正确的,但是被拒绝登录,那么根据相容选言命题的推理规则可知,或者账户密码错误,或者指纹密码错误,或者账户密码和指纹密码都错误。因此A项和B项都是不能必然推出的。D项明显错误。C项,根据推理规则,否定了“用户名不存在”和“账户密码错误”,那么必然要肯定“指纹密码错误”,因此选C。 
4:答案 A
解析  前两幅图形重叠,相同部分在第三图中变为无色,不同部分在第三图中变成阴影。故正确答案为A。
5:答案 B
解析   题干图形中的线条数均为9,由此选择线条数为9的B项。 
6:答案 D
解析   如果D项为真,则题干中反对者所指责的电力浪费问题即使存在,也至多只会持续l0天,这就有力地削弱了题干中对Nike的指责。其他各项均无法削弱批评者的指 责。本题选D。 
7:答案 C
解析   此题题干是元曲人物和作品的关系,A是作者和作品,B《汉宫秋》是王昭君的故事,D裴少俊是《墙头马上》中的人物。 
8:答案 B
解析  分析定义可知,要归类于“宜家效应”,必须符合以下条件:(1)劳动会增加人们对劳动成果的感情;(2)当人们自己动手制作东西时,他们都会觉得自己的创作特别有价值。A、C、D三项都没有“觉得自己的创作特别有价值”的意思表示,明显不符合定义条件(2),排除。B项中的“人们亲手做折纸”(隐含:自己动手制作东西),“大家都愿意为自己做的拆纸出更高的价钱”(隐含:觉得自己的创作特别有价值),完全符合定义条件。
9:答案 A
解析  文中前面讲的是好处,即减少里程数,“尽管如此”一转折,讲了另一方面的坏处。要使推理成立,必须基于一个假设,即后者排放的废气超过了因减少行驶的里程数而减少排放的废气。
10:答案 D
解析  第一组对称轴是竖,第二组是对称轴横。答案是D (本解析由554400提供)
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网