访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.11.12

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-01-13 10:34:00
  • 1:李某去世前,与他的邻居聂某有一遗赠扶养协议,约定由聂某照顾他直到他去世,作为报酬,李某去世后,其房屋即归聂某所有。李某去世后,发现其曾留有遗嘱,该遗嘱将其房屋赠与他的好友刘某,李某还有一个在国外的女儿小李,现小李、聂某和刘某就该房屋的归属发生纠纷。根据法律,该房屋应归(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、刘某
  • B、聂某
  • C、刘某、聂某、小李三人平分
  • D、小李
  •  
  • 2: 一项对30名年龄在3岁的独生孩子与30名同龄非独生的第一胎孩子的研究发现,这两组孩子日常行为能力非常相似,这种日常形为能力包括语言能力,对外界的反应能力,以及和同龄人,他们的家长及其他大人相处的能力等等。因此,独生孩子与非独生孩子的社会能力发展几乎一致。 以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、进行对比的两组孩子是不同地区的孩子
  • B、独生孩子与母亲的接触时间多于非独生孩子与母亲接触的时间
  • C、家长通常在第一胎孩子接近3岁时怀有他们的第二胎孩子
  • D、大部分参与此项目的研究者没有兄弟姐妹
  •  
  • 3: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4: (  )对于鄙夷相当于冒昧对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、厌恶 态度
  • B、伤害 拜访
  • C、轻视 鲁莽
  • D、卑鄙 冒失
  •  
  • 5:除草机:草
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电脑:数据
  • B、称:重量
  • C、酒精灯:加热
  • D、天平:砝码
  •  
  • 6:统计某公司过去一年的员工考勤记录,有迟到记录的员工中有82%都是上班距离超过10公里的,因此,家离公司远是该公司员工迟到的重要原因。 以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、公司为上班距离远的员工配备了班车
  • B、为了防止堵车延误时间,通常上班距离远的员工都会早出门
  • C、该公司有91%的员工上班距离都超过了10公里   —考试大+在线考试中心—
  • D、恶劣天气的时候都会使该地公共交通的运输效率大大下降
  •  
  • 7:作为最负盛名的全球体育盛会,奥运会及其精神已远远超出体育本身,不断创造并滋养出日益丰富韵精神财富和价值资源。金牌是优胜者的荣耀,但如果没有了包括竞赛参与者在内的人类友谊、没有了人类的分享和由此分享所蕴含的责任分担,那么,奥林匹克不可能如此长久不衰,金牌只能是过眼烟云。正是有了奥运伦理的滋养,志愿精神和志愿者行动才会成为现代奥运赛场内外一朵盛开的奇葩。 由此不能推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、奥运会是最负盛名的全球体育盛会
  • B、志愿精神和志愿者行动是奥运伦理的体现
  • C、体育不能创造并滋养出日益丰富的精神财富和价值资源
  • D、只有人类友谊、人类的分享和由此分享所蕴含的责任分担,奥林匹克才能长久不衰
  •  
  • 8: 现在大多数用后即可废弃的塑料罐上都贴上了用以说明塑料的类型或质量的号码(从1到9)。具有最低编号的塑料品最容易被回收工厂回收,具有最高编号的塑料很少被回收。因此,消费者可以通过拒绝购买那些包装在最高编号的塑料制品内的产品,使不能回收的废物长期来看显著减少。 下面哪项如果正确,最能严重地削弱上面的结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、目前,收集、分类和回收被抛弃的塑料废品的费用要比用原材料制造的新的塑料产品的高
  • B、许多消费者没有注意到印在塑料容器上的号码
  • C、塑料容器经回收后,编号几乎总是在上升,因为回收处理会使塑料产品的质量下降
  • D、那些将所有废弃的塑料容器收集起来以备将来回收的社区,只有在明显没有回收商来回收它们的情况下,才将有较高编号的塑料倾倒进垃圾堆里
  •  
  • 9:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 心理契约是指个体与组织之间隐含的没有明文规定的双方各自的责任及对对方的期望。根据上述定义,下列属于建立心理契约的措施是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、为提高员工积极性,每月业绩最好者能享受双薪
  • B、为解决员工后顾之忧,与优秀员工签订终身合同
  • C、为吸引优秀人才,承诺为员工提供购房免息借款
  • D、结合企业的发展蓝图,为员工提供职业生涯设计
  •  
1:答案 B
解析  遗赠扶养协议在适用上具有优先性。遗嘱与协议的内容有抵触时,遗嘱无效。遗赠扶养协议的效力优于遗嘱,遗嘱的效力优于法定继承。故正确答案为B。
2:答案 C
解析   这是一道削弱结论型题目。首先要明白题干所述的结论,即“独生孩子与非独生孩子的社会能力发展几乎一致”,得到此结论的前提是“对30名年龄在3岁的独生孩子与30名同龄非独生的第一胎孩子的研究”,对比选项,发现,A、B、D三项都是无关项,排除;C项是从该研究样本的选择性入手的。C项如果为真,意味着,题干中所说的非独生的孩子实际上和独生孩子在抚养上没有什么不同,所以研究不能说明他们的社会能力发展几乎一致。故选C。 
3:答案 D
解析   图形中汉字中所含的封闭区域数依次为1…234、(5),答案为D。 
4:答案 C
解析  轻视和鄙夷都有看不起的意思,但是鄙夷的程度更重;冒昧和鲁莽都有轻率的意思,但是鲁莽的程度更重。A项,厌恶和鄙夷是并列关系,而冒昧则是用来形容一种轻率的态度。B项,鄙夷对别人来说是一种伤害,而冒昧则与拜访则构成修饰关系,冒昧地拜访,二者关系不同。D项,卑鄙是形容词,鄙夷是动词,二者无类比关系,而冒昧与冒失是近义词,本题正确答案为C。(本解析由王雪芹提供)
5:答案 A
解析  事物与对象的关系。除草剂的作用对象是草,电脑的作用对象是数据。故选A。 
6:答案 C
解析  假如C项为真,那么实际上上班距离超过10公里的员工的迟到率是要低 于上班距离不超过l0公里的员工的迟到率的,也就是说上班距离近的员工更容易迟到,这也就最有力地削弱了题干的结论。故本题选C。
7:答案 C
解析  由题干第一句可以推出A项;由题干第二句,根据充分条件与必要条件的转化关系,可 以推出D项;由题干最后一句可以推出B项;由“奥运及其精神已远远超出体育本身,不断创造并滋养出日益丰 富的精神财富和价值资源”不能推出C项。故答案选C。 
8:答案 C
解析   题干论点是:消费者可以通过拒绝购买最高编号的塑料品,使不能回收的废物长期来看显著减少;沦据是:最低编号的塑料品最容易回收,而最高编号的塑料品很少被回收。要削弱题干论点,也即说明消费者通过这种做法无法达到废物显著减少的目的。A项费用高低与论点无关;B项消费者没有注意到不代表通过这种做法不能达到目的:C项说明经过几次回收之后,塑料品的编号会不断上升,很难再被回收,不能达到使废物减少的目的,削弱了题于观点;D项也与论点无关。故答案选C。 
9:答案 A
解析  第一组图形的外部线条数与内部小图形个数之和为4、5、6;第二组图形的外部线条数与内部小图形个数之和为8、9、(10),选择A项。
10:答案 D
解析   D心理契约的一个重要特点是“没有明文规定”。A项提供双薪、B项签订合同、C项承诺提供免息借款都属于明示的、双方明确约定的情况。D项通过为员工提供职业生涯设计,使员工与企业发展结合在一起,企业能与员工达成并维持一份动态平衡的“心理契约”。因此只有D项符合题目要求。 
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网