访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.12

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-01-13 10:35:00
  • 1:自我建构指个体通过行为表现表明自己符合在他人心目中的已经建立起来的社会身份或社会形象。 根据上述定义,下列属于自我建构的是(  )。  A. 16岁的女孩欢欢经常模仿话剧团演员的表演并像他们一样早起练功,她自己希望以后也成为一名话剧演员  B. 某公司创立之初就定下服务社会的企业使命,后来在偏远山区建立多所希望小学,树立了公司热心于社会公益事业的良好形象  C. 一些企业家经常穿着昂贵的西装,坐豪华轿车,有些人认为这是“炫富”,但他们认为如果不是这样,就不会得到同行的认可  D. 不同航空公司要求本公司的空中乘务员穿着不同的制服,他们认为员工形象会影响到公司在旅客心中的形象
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:将下面《水浒传》的故事按事件的发展顺序排列,正确的是(  )。①景阳冈打虎②独臂擒方腊③浔阳楼题反诗④宿太尉招安
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③④
  • B、①②④③
  • C、④②③①
  • D、①③④②
  •  
  • 3:赵某在公共汽车上因不慎踩到售票员而与之发生口角,售票员在赵某下车之后指着他大喊:“打小偷!”赵某因此被数名行人扑倒在地致伤。对此应由谁承担责任?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、售票员
  • B、公交公司
  • C、售票员和动手的行人
  • D、公交公司和动手的行人
  •  
  • 4:战国时期最有实力的七个诸侯国家被称为“战国七雄”,他们分别是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、齐、魏、越、秦、晋、韩、赵
  • B、齐、楚、燕、赵、秦、韩、魏
  • C、齐、秦、越、赵、燕、韩、魏  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  • D、齐、赵、越、秦、鲁、韩、魏
  •  
  • 5: 下列表述不正确的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鸦片战争是中国近代史的开端
  • B、“五四”运动标志着中国新民主主义革命的开端
  • C、“九·一八事变”标志着日本全面侵华战争的开始
  • D、中国共产党建立的第一个革命根据地是井冈山革命根据地
  •  
  • 6:甲委托乙购买一辆新汽车,而乙的哥哥正好有一辆旧车要出售,乙即与其哥哥商议将该旧车翻新,冒充新车卖给了甲,使甲的利益受到损害。甲的损失由(  )承担。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、乙
  • B、乙的哥哥
  • C、甲自己
  • D、乙与其哥哥
  •  
  • 7:自古以来,中国人就有饮茶的习惯,国内较早关于茶叶的研究来自唐代陆羽的《茶经》,茶叶按其制作工艺可以分为不发酵、半发酵和完全发酵茶。以下属于半发酵茶的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、西湖龙井茶
  • B、庐山云雾茶
  • C、福建安溪铁观音
  • D、安徽祁门红茶
  •  
  • 8:建设具有国际竞争力的制造业强省,促进工业由大变强,加快由“山东制造”向“山东创造”转变,由产业链“低端”向“高端”延伸,提升工业技术水平、装备水平、资源能源利用水平、应重点抓好(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、推动工业结构优化升级
  • B、大力推进产业整合
  • C、实施质量兴省和品牌带动战略
  • D、落后地区工业变大变强
  •  
  • 9:19、“中华老字号”沿袭和传承中华民族优秀的文化传统,每个老字号都有特色的产品、技艺或服务。下列按经营服务范围对老字号进行归类正确的是( )。 A.稻香村、女儿红 B.小绍兴、王老吉 C.瑞蚨祥、老凤祥 D.片仔癀、福胶
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 以下关于文学常识的表述,错误的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“词”别名“长短句”,是始于唐盛于宋的一种文学体裁,可分为豪放派、婉约派等类别
  • B、词牌不仅是对词的字数平仄等格式的一种框定,也是对词的内容的一种限制
  • C、“学士词,须关西大汉,铜琵琶、铁绰板、唱‘大江东去’”,这是对苏东坡词风的一种评价
  • D、“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”是被誉为“千古词帝”的南唐君主李煜写下的名句
  •  
1:答案 C
解析  A项,不存在已经建立的社会身份或社会形象。B项,是通过行为树立了形象,并非为了符合已经建立的形象,不符合定义。D项,员工形象会影响公司在旅客心中的形象,说明公司希望在旅客心中树立好的形象,而非符合已经在旅客心中建构的形象,故也不属于自我建构。C项,企业家通过穿西装、坐豪车来表明自己符合在同行心中的形象,符合定义。故本题选C。
2:答案 D
解析  略。
3:答案 C
解析  售票员的行为不属于职务行为,公交公司不承担责任。售票员与动手的行人共同造成了对赵某的损害,但只是一种偶然结合的相互作用,双方不是出于共同的故意,也非共同的过失。因此不构成共同侵权,不是承担连带责任,而是各自承担相应责任。
4:答案 B
解析  略
5:答案 C
解析   “七七事变”即卢沟桥事变标志着日本全面侵华战争的开始。故选c。 
6:答案 D
解析  根据《民法通则》第66条规定,代理人不履行职责而给被代理人造成损害的,应当承担民事责任。代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任。故D选项正确。
7:答案 C
解析  A项西湖龙井茶是不发酵茶;B项庐山云雾茶是不发酵茶;C项铁观音是半发酵茶;D项祁门红茶是全发酵荼。
8:答案 A,B,C
解析  山东省2008政府工作报告中明确提出要创造经济发展新优势,为此要促进工业由大变强。要坚持走中国特色新型工业化道路,大力推进信息化与工业化融合,加快由“山东制造”向“山东创造”转变,由产业链“低端”向“高端”延伸,使工业技术水平、装备水平、资源能源利用水平实现大幅提升,走在全国前列。措施涉及四个方面:一要推动工业结构优化升级;二要大力推进产业整合;三要实施质量兴省和品牌带动战略;四要推动企业管理创新。
9:答案 D
解析  片仔癀蜚声中外的名贵中成药,福胶是福牌阿胶的简称,经营范围为医药类。从经营服务范围来看,D选项一致。所以本题选D。
10:答案 B
解析   词是诗的别体,又称曲子词、长短句、诗余,是唐代兴起的一种新的文学样式,到了宋代,经过长期不断的发展,进入了全盛时期,A项正确;词牌是词的调子的名称,不同的词牌在总句数、句数,每句的字数、平仄上都有规定,内容上不作规定,B项错误;C项为南宋俞文豹对苏东坡词风的评价,正确;李煜为南唐第三任国君,史称李后主,在中国词史被称为“千古词帝”,“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”为其作品《虞关人》里的名句,D项正确。故选B。 

  第2篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题十  亚虎娱乐pt考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题九  亚虎娱乐pt考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题八  亚虎娱乐pt考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    亚虎娱乐pt考试行测常考习题七  亚虎娱乐pt考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网