访问手机版| 亚虎娱乐pt考试| 亚虎娱乐pt招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 亚虎娱乐pt客户端下载| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.2.12

减小字体 增大字体 作者:亚虎娱乐pt考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-02-12 21:51:00
  • 1:某种溶液的浓度为20%,加入水后溶液的浓度变为15%。如果再加入同样多的水,则溶液浓度变为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 13%
  • B. 12.5%
  • C. 12%
  • D. 10%
  •  
  • 2:盒子里有红、黄、绿三种颜色的大小相等的球,其中红球有7个,黄球有5个.从盒中任意拿出一个球,拿到黄球的可能性为1/3,问拿到绿球的可能性是多少?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1/3
  • B. 1/4
  • C. 1/5
  • D. 1/7
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 108
  • C. 120
  • D. 128
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 5
  • C. 9
  • D. 11
  •  
  • 5:某班同学要订A、B、C、D四种学习报,每人至少订一种,最多订四种,那么每个同学有多少种不同的订报方式( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7种
  • B. 12种
  • C. 15种
  • D. 21种
  •  
  • 6:有两瓶质量均为100克且浓度相同的盐溶液,在一瓶中加入20克水,在另一瓶中加入50克浓度为30%的盐溶液后,他们的浓度仍然相等,则这两瓶盐溶液原来的溶度是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36%
  • B. 64%
  • C. 50%
  • D. 60%
  •  
  • 7:一个半径为r的圆用一些半径为r/2的圆去覆盖,至少要用几个小圆才能将大圆完全盖住( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5个
  • B. 6个
  • C. 7个
  • D. 8个
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 5
  • C. 9
  • D. 11
  •  
  • 9:-2,-2, 0, 4, 10, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 18
  • B. 16
  • C. 15
  • D. 12
  •  
  • 10:6,7,8,13,15,21,( ),36
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 27
  • B. 28
  • C. 31
  • D. 35
  •  
1:答案 C
解析  
2:答案 C
解析  C。黄球有5个,拿到黄球的可能性为1/3,即盒子里球总共有15个,则绿球共有15-7-5=3个,拿出一个球时绿球的可能性为3/15=1/5,因此,本题答案选择C项。
3:答案 C
解析  
4:答案 D
解析  D。特殊数值法,可以轻简单看出自然数11符合条件,11除以12余数为11。
5:答案 C
解析  
6:答案 D
解析  D。解法一:设浓度为x,100x/120=(100x+50×30%)/150,解得x=60%。解法二:50克30%的溶液看作为20克水和30克溶液两部分,30克溶液浓度50×30%/30=50%,与加了20克水后的溶液浓度应相等,说明原有溶质为120×50%=60,则浓度就是60/100=60%。D项正确,当选。
7:答案 C
解析  C。解答:这道题难度较高,需要考生具有较强的思考问题的能力,已知大圆半径为r,小圆半径为r/2,则4个小圆的面积和恰好等于一个大圆的面积。为保证小圆尽可能的覆盖大圆,当4个小圆不重叠时,所覆盖大圆部分的面积必小于大圆自身面积,若用5个小圆覆盖大圆,因为小圆的直径等于大圆的半径,所以当5个小圆不重叠时,无法盖住大圆的圆周,而6个小圆则恰好盖住大圆圆周,此时中间空白出再加1一个小圆,可将大圆完全覆盖,所以共需要7个小圆,如图
8:答案 D
解析  D。特殊数值法,可以轻简单看出自然数11符合条件,11除以12余数为11。
9:答案 A
解析  
10:答案 B
解析  B。观察可得,此数列从第四项开始,该项数值都等于前三项和前两项的和,如13=6+7,21=8+13,所以可得第七项应该为第四和第五项之和,即13+15=28。

  第2篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年国家亚虎娱乐pt行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
亚虎娱乐pt考试网
亚虎娱乐pt考试信息网